Главная » В мире кошек » В Красноярске кота посадили в кошачий туалет, закутали в пакеты и выстовили на помойку, прицепив к нему записку

В Красноярске кота посадили в кошачий туалет, закутали в пакеты и выстовили на помойку, прицепив к нему записку

 

Некоторые поступки людей сложно объяснить логически. Вот взять хоть нашу сегодняшнюю историю, когда хозяин питомца с одной стороны своего кота и любил, или, во всяком случае, хоть как-то помочь ему хотел, но с другой поступил просто бесчеловечно и в высшей мере странно.

История эта произошла в в 2017-ом году под самый Новый год в городе Красноярск. Одна женщина, проходившая мимо мусорных баков, заметила довольно странную картину: на кошачьем туалете, кое-как завернутым в пакет сидел красавец британской породы. Но самое-то интересное было в другом — рядом с ним была записка следующего содержания: "Британец, зовут Лева. Дома алабай, сожрет его. Помогите пристроить, сердце разрывается".

В Красноярске кота посадили в кошачий туалет, закутали в пакеты и выстовили на помойку, прицепив к нему записку

Ну что ж, женщина мимо пройти не смогла, нашла людей из зоозащитников, на вызов приехала девушка Олеся, которая и взялась за спасение бедного Левы. Первым делом он отправился к ветеринару, который проверил пушистика на наличие разных болезней. Питомец оказался полностью здоров и полон сил.

Котик был очень ласковым и нежным, а это довольно редкое качество для представителей его породы, обычно флегматичных недотрог. Такого лапулю решено было временно оставить в ветеринарной клинике, пока Олеся ищет ему хозяина, но к всеобщему удивлению хозяина нашли в тот же день — Леву согласилась взять женщина, которая совсем недавно потеряла своего любимого питомца. Так что питомец, которому угрожал алабай, уже живет в своем доме с любимой хозяйкой.

В Красноярске кота посадили в кошачий туалет, закутали в пакеты и выстовили на помойку, прицепив к нему записку

Но сама ситуация лично у нас вызывает дикое недоумение. Да, бывает так, что животные не уживаются друг с другом, часто бывает, к сожалению. Но разве это повод выносить кота зимой на улицу, на помойку? Если хозяева так боялись за Леву, то их решение странное, ибо улица — это очень опасное место для домашних питомцев, тем более для британцев, которые просто не приспособлены для суровых сибирских реалий. Наверняка можно было сделать хоть что-то: на время к соседям отнести, к родным, в приют какой, в конце концов. Но, как обычно, легче всего переложить свои проблемы на других, либо же пустить все на самотек, по старой доброй русской традиции на авось понадеясь. Так и живем.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий