Главная » В мире кошек » Кошку облили водой на морозе и оставили одну, но она выжила — теперь питомица уже приходит в себя и ждет помощи в приюте

Кошку облили водой на морозе и оставили одну, но она выжила — теперь питомица уже приходит в себя и ждет помощи в приюте

Сегодня у нас будет одна необычная для нашей страны история. Довольно грустная, но все же с хорошим концом, настолько хорошим, насколько он вообще мог быть таковым в данной ситуации.

Началось все с того, что зимой 2019-го года бедную несчастную уличную кошку облили водой на 40-градусном морозе ради забавы. Она выжила тогда, хотя понятно, что ничего хорошего с ней уже быть не могло. В очень плачевном состоянии ее и обнаружили волонтеры к началу лета 2020-го года.

Кошку Василису (так ее назвали) принялись "таскать" по разным ветеринарным клиникам, обращались ко все специалистам с просьбой помочь, но везде был один ответ — "тут уже ничем не поможешь, животное надо усыплять". Волонтеры, однако, наотрез отказались идти таким путем, они верили в спасение. И совсем недавно был как раз счастливый показательный случай — в Новосибирске коту Рыжику были поставлены протезы на все 4 лапки.

Волонтерам помогли отзывчивые люди из Тобольска, собрали сумму в 200 тысяч рублей. На эти деньги Василису возили в Новосибирск, проводили разные исследования. Кроме того, ей пришлось ампутировать задние лапки и хвост. Потом пришел злополучный коронавирус и в Тобольск кошка вернулась гораздо позже, чем было задумано.

Протезы, однако, были все-же поставлены, и Василиса постепенно начала приходить в себя, возвращаться к жизни. Коме того, она более-менее научилась передвигаться. Сейчас кошка живет в приюте "Право на жизнь" вместе с тем самым котом Рыжиком. Коту очень нравится Василиса, можно сказать, что он в нее влюбился, но, к сожалению, пока что эта любовь безответная.

Кошку облили водой на морозе и оставили одну, но она выжила - теперь питомица уже приходит в себя и ждет помощи в приюте

В будущем волонтеры из приюта собираются поставить протезы и на передние лапки кошки, которые тоже придется удалить из-за обморожения.

Такая помощь неравнодушных людей и сотрудников приюта, пожалуй, является беспрецедентной для нашей страны. Очень бы хотелось, чтобы подобных случаев в России стало больше.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий