Главная » В мире кошек » Парень с сыном нашли очень тощего кота и решили помочь ему — теперь питомец стал настоящим красавцем и живет с ними вместе

Парень с сыном нашли очень тощего кота и решили помочь ему — теперь питомец стал настоящим красавцем и живет с ними вместе

Есть люди, чье призвание — спасать. Вот и канадец по имени Дэви Галлант был из таких. За свою жизнь мужчина помог десяткам бездомных котиков и собачек, и это при том, что работает парень совершенно в другой сфере, далекой от спасения животных. Просто Дэви не может пройти мимо бездомного животного, нуждающегося в помощи, такой уж он человек.

В 2019-ом году Дэви возвращался со своим сыном домой. Они ехали по пустынному шоссе и их внимание привлекло какое-то движение на дороге. Мужчина вышел посмотреть, что же там, и обнаружил котенка. Как потом вспоминал Дэви, малыш был в ужасном состоянии — это был как будто бы скелет обтянутый кожей, настолько тощим было животное.

Парень с сыном нашли очень тощего кота и решили помочь ему - теперь питомец стал настоящим красавцем и живет с ними вместе

К удивлению мужчины, котенок сразу же, изо всех своих крошечный сил подбежал к нему и стал мяукать. Конечно, Дэви не оставил животное на дороге, где с ним могла приключиться какая-то беда. Да и так было понятно, что и без всякого шоссе малыш не жилец, если ему срочно не окажут помощь.

Дэви взял котенка и они поехали домой. Конечно, первым делом питомца попробовали накормить, хотя это было довольно тяжелой задачей. Несмотря на жуткий голод, кот не мог есть твердую пищу, по всей видимости, его организм просто отвык от нее. Ну, шприц, как обычно, помог в деле кормления, благо что у мужчины был довольно большой опыт помощи такого плана.

Вторым делом, к которому Дэви с сыном приступили после кормления котика, были банные процедуры. Малыша в течении довольно долгого времени мыли, его шерстка так свалялась и сам он был так густо облеплен блохами, что пришлось помучиться как самому питомцу, так и людям.

Парень с сыном нашли очень тощего кота и решили помочь ему - теперь питомец стал настоящим красавцем и живет с ними вместе

После этих испытаний семья решила, что малыш останется жить в доме. Главным образом на это повлияла дочь Дэви, которая как раз за день до этой находки навеки попрощалась со своим 14-ти летним котиком, который когда-то был спасен Дэви с улицы и подарен ребенку.

В скором времени котик Барли (как назвали этого тощего малыша) был осмотрен ветеринарами. Они пришли к выводу, что животному около 8 месяцев от роду. Дэви очень удивился этому, так как он был уверен, что коту не больше 2 месяцев настолько тот был мал и легок.

Так или иначе, со временем кот поправился и стал настоящим красавцем. Он сдружился с двумя собаками и еще одним котиком семьи, а также со всеми членами большой и дружной семьи Галлантов.

Парень с сыном нашли очень тощего кота и решили помочь ему - теперь питомец стал настоящим красавцем и живет с ними вместе

Побольше бы таких людей, как Дэви, которые помогают животным не по долгу службы и не за деньги, а по зову сердца — это дорогого стоит.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий