Главная » В мире кошек » Украли и нанесли психологическую травму — конец карьеры кота Бегемота, 13 лет остлужившего в музее

Украли и нанесли психологическую травму — конец карьеры кота Бегемота, 13 лет остлужившего в музее

 

Жил как-то в московском музее-театре «Булгаковский дом» кот по имени, как не сложно догадаться, Бегемот. И не просто жил, а числился там штатным сотрудником. Он был взят туда в далеком 2005-ом году, будучи еще совсем молодым котом, честно трудился, выполнял свой долг на протяжении всей жизни. Например, он встречал посетителей, выходил к ним, позволял себя трогать и гладить.

Украли и нанесли психологическую травму - конец карьеры кота Бегемота, 13 лет остлужившего в музее

И вот, однажды, 1 августа 2018-го года, этого кота похитили. Сотрудники «Булгаковского дома» сильно испугались за своего питомца, ведь на тот момент ему было уже 16 лет – возраст очень солидный. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, поэтому была подключена полиция. И, как ни странно, именно она его и обнаружила спустя несколько дней. Бегемот сидел в саду Моссовета. Нашли также и похитительницу, которая объяснила свой поступок тем, что обнаружила кота на улице и взяла с собой, решив приютить. Не известно, были ли ее намерения такими добрыми, или она сделала это специально, но Бегемота доставили обратно в «Булгаковский дом».

Украли и нанесли психологическую травму - конец карьеры кота Бегемота, 13 лет остлужившего в музее

К ужасу сотрудников, для кота похищение не прошло даром, он получил сильный стресс. Бегемот шипел и мяукал на всех подряд и не признавал даже тех, с кем прожил долгие годы. Конечно, со временем это прошло. Кот находился под постоянным присмотром опытного ветеринара. Именно ветеринар сообщил, что Бегемоту пора «на пенсию», хватит с него такой стрессовой работы. С тех пор кот живет в офисе «Булгаковского дома» и посетители его уже никогда не увидят. Вот так завершилась его карьера.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий