Главная » В мире кошек » Старый кот успокоил и помог поправиться маленькому 3-недельному котенку — все потому что у них была схожая судьба

Старый кот успокоил и помог поправиться маленькому 3-недельному котенку — все потому что у них была схожая судьба

Однажды сотрудники одной из зооспасательных организаций Нью-Йорка нашли в старом заброшенном доме маленького черного трехнедельного котенка. Он был совсем слаб, буквально облеплен блохами, к тому же, у него был серьезный недовес. Оставлять кроху на улице в таком состоянии значило обречь его на страшную участь, поэтому его забрали и отвезли в приют.

Старый кот успокоил и помог поправиться маленькому 3-недельному котенку - все потому что у них была схожая судьба

Какое-то время котенок, который получил имя Тедди, проходил усиленное лечение от блох и прочих уличных болячек, после чего его передали на передержку девушке Бекке. Первое время она очень волновалась за котенка, ведь тот отказывался кушать, и лишь спустя несколько дней он мало-помалу стал принимать пищу из шприца. Дело наладилось, он стал набирать вес, да и характер поменялся – из забитого и всего боящегося котенка он превратился в более любопытного и игривого.

Самое интересное тут то, что Тедди пошел на поправку не только благодаря трудам Бекки, но и благодаря заботе ее питомца – старого кота Лео. Как только в доме появился малыш, Лео не отходил от него ни на шаг. Он мыл его, грел собой, в общем, старичок оказывал всяческую поддержку котенку. Со временем эта милая забота переросла в привязанность, а потом и в настоящую дружбу. Немного подросший Тедди обожал карабкаться по густой шерсти Лео и прыгать по нему.

Старый кот успокоил и помог поправиться маленькому 3-недельному котенку - все потому что у них была схожая судьба

Возможно, Лео понимал, что Тедди нужна поддержка, ведь старый кот сам почти всю жизнь провел на улице, прошел через эту суровую и беспощадную школу, а дом свой обрел лишь два года назад.

Старый кот успокоил и помог поправиться маленькому 3-недельному котенку - все потому что у них была схожая судьба

О том, отдала ли Бекка котенка Тедди после передержки обратно в приют, или оставила дома вместе с другом Лео, история умалчивает, но мы будем верить в хорошее – в то, что они по-прежнему вместе.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий