Главная » В мире кошек » Лучшая приемная мама в мире — молодая рысь из Иркутска воспитала медвежат, щенков, енота и котяток

Лучшая приемная мама в мире — молодая рысь из Иркутска воспитала медвежат, щенков, енота и котяток

 

Есть в Иркутском зоопарке одна очень необычная питомица, кстати говоря, тоже представительница кошачьего семейства – рысь по имени Алена. Сама она еще довольно молодая особь, но уже успела прославиться. Чем? Сейчас расскажем.

Алена попала в Иркутский зоопарк будучи еще совсем крохой. Она сразу же влюбила в себя не только сотрудников, но и посетителей. Ну, это-то понятно, все любят кошек, не важно, больших или маленьких, диких или домашних. Алена же удивила совсем другим – у нее был очень сильно развит материнский инстинкт, и это стало проявлять сразу, как только она немного повзрослела. Своих деток у нее еще не было, так как она достаточно молода и время пока не пришло, зато рысь с радостью готова принять чужих малышей, которые нуждаются в помощи.

Лучшая приемная мама в мире - молодая рысь из Иркутска воспитала медвежат, щенков, енота и котяток

Самое интересное тут даже не это, а то, кого она воспитывала. В ее подопечных ходили два медвежонка, пять маленьких щенков и даже крошка-енот – всех их она растила и воспитывала, и ей было все равно, что она и ее приемные детишки совсем разных видов. На этом примере в очередной раз можно убедиться в том, что людям можно еще многому научиться у животных.

Лучшая приемная мама в мире - молодая рысь из Иркутска воспитала медвежат, щенков, енота и котяток

Последними приемными детками рыси Алены были маленькие котята, от которых отказалась их настоящая мать. Сперва рысь отнеслась к малышам с некоторым недоверием, но после взаимного обнюхивания и внимательного изучения, она приступила к обязанностям приемной мамы и добавила в копилку воспитанных ею деток еще и этих котят.

Лучшая приемная мама в мире - молодая рысь из Иркутска воспитала медвежат, щенков, енота и котяток

Вот такая милота встречается в жизни.

Кому интересно, наша статья о двух подругах, рыси и кошке, которые долгие годы жили вместе в Ленинградском зоопарке.

Источник

 

Добавить комментарий