Главная » В мире кошек » Умер знаменитый рыжий кот Боб

Умер знаменитый рыжий кот Боб

 

Вот такая печальная новость из Британии. Конечно, кто-то скажет "Какое мне дело до этого кота?", а я прочла и стало как-то жаль. Жалко самого Боба, жаль его хозяина, да и вообще безумно жаль, что кошачий век такой недолгий.

Умер знаменитый рыжий кот Боб

"Боб спас мне жизнь. Вот так просто. Я получал от него гораздо больше, чем дружбу. Он помог мне обрести цель и направление, которых у меня не было. Успех, которого мы добились вместе благодаря нашим книгам и фильмам, был настоящим чудом" — написал Джейм Боуэн, хозяин Боба. Котик умер 16 июня 2020.

Историю Джеймса и Боба наверняка знают многие, ведь она описана в нескольких книгах, первая из которых вышла еще в 2010 году, а в 2013 стала бестцеллером.

В 2016 году был снят замечательный добрый фильм "Уличный кот по кличке Боб", где Боб снялся в роли самого себя.

Умер знаменитый рыжий кот Боб

Если кратко, эта история о жизни Джеймса, который был бездомным наркоманом, пытался бросить, но всегда срывался. От него отвернулась семья, не было друзей и какой-либо поддержки.

Джеймс подрабатывал уличным музыкантом, однажды он встретил Боба, тот был серьезно ранен. Джейс отдал все деньги, какие у него были, на лечение кота, потом пытался найти ему дом, но не вышло.

Так два одиноких бездомных стали жить вместе. Ради кота музыкант взял себя в руки, прошел реабилитацию и очень старался заработать на жизнь, ведь теперь от него зависела еще одна маленькая жизнь.

Умер знаменитый рыжий кот Боб

Боб — удивительный, это видно в фильме и на фото, у него очень умный проницательный взгляд. Кот везде следовал за другом, даже, когда Джеймс пел на улице, пушистик был рядом. Вскоре парочка привлекла внимание туристов и простых горожан, про них узнала литературный агент Мэри Пакнос и предложила Джеймсу написать книгу, ну а дальше Вы знаете.

Я очень сочувствую Джеймсу, ведь он потерял не просто кота, он потерял очень близкого преданного друга…

Умер знаменитый рыжий кот Боб

Читайте также:

Источник

 

Добавить комментарий