Главная » В мире кошек » Вот до чего доводит любопытство — как кот, устроившийся спать в электросушилке, был спасен своим злейшим врагом

Вот до чего доводит любопытство — как кот, устроившийся спать в электросушилке, был спасен своим злейшим врагом

 

Как-то раз в Йошкар-Оле произошла занимательная история. Жила в городе семья, и было у нее несколько питомцев – кот и собака. Характер у обоих был, мягко говоря, не сахар. Оба были равнодушны к хозяевам, но, что самое плохое, оба друг друга очень не любили. До крови, конечно, не доходило, но рычали друг на друга питомцы часто и постоянно находились в состоянии полной боевой готовности. И даже время не изменило в них этих привычек и не научило собаку и кота сдержанности.

И вот, однажды, глава семьи приобрел полезную в быту вещь – электрическую сушилку для белья закрытого типа. Кто не знает, это такой небольшой ящичек или шкафчик, внутри которого раскладывают постиранное белье, закрывают его и включают. Поставили новое приобретение в ванной комнате.

Вот до чего доводит любопытство - как кот, устроившийся спать в электросушилке, был спасен своим злейшим врагом

Кошка, как известно, существо очень любопытное, любую обновку она как следует осмотрит и обнюхает. Вот и этот кот заинтересовался электрической сушилкой, стал ее исследовать. В какой-то момент он залез внутрь этого шкафчика, да так там и остался отдыхать. Шкафчик этот уже был полон требующего сушки белья, хозяйка отошла буквально на минуту и не видела, когда питомец пробрался туда. Когда женщина вернулась в ванную, она включила прибор и пошла дальше заниматься своими делами.

Через 10 минут квартиру сотряс страшный лай. Супруги не сразу поняли, в чем дело, а пес, тем временем, прыгал вокруг сушилки и лаял на нее. Лишь потом они заметили, что кота нигде нет. Выключив сушилку, они обнаружили несчастного питомца внутри. Его, к счастью, удалось спасти, хоть и не без помощи ветеринаров, и впоследствии кот обходил эту сушилку десятой дорогой.

Вот до чего доводит любопытство - как кот, устроившийся спать в электросушилке, был спасен своим злейшим врагом

Несмотря на такое чудесное спасение, друзьями собака и кот так и не стали, они по-прежнему ведут себя по отношению друг к другу агрессивно. Особо часто шипит и рычит кот, он, видимо, даже не понял, кому обязан жизнью.

Источник

 

Добавить комментарий