Главная » В мире кошек » Наш кот убежал во время переезда — ещё одно приключение Ёса

Наш кот убежал во время переезда — ещё одно приключение Ёса

Периодически здесь рассказывают истории, которые происходили с моими котами или котами знакомых. Сегодня муж вспомнил кошачье приключение, которое я успела позабыть, как всегда, с Ёсом.

В силу природного любопытства и какого-то, даже, бесстрашия, Ёс вечно влипает в какие-то истории: то из квартиры к соседу уйдет, то в подъезд выскочит и приходится бежать наперерез, ловить его…

Наш кот убежал во время переезда - ещё одно приключение Ёса

6 лет назад Ёс потерялся, причем, я уже отчаялась его найти

Переезд — стресс, как оказалось для всех, а не только для хозяев. Мы переезжали в свою квартиру, вещей у нас было немного и переезжали одним днем, что можно упаковали заранее.

Пока грузчики выносили вещи и мебель, Ёса закрыли в комнате, не хотелось паковать его в переноску надолго (тогда у нас был только он один).

Когда дошла очередь о комнаты, кота в ней мы не обнаружили. Я стала бегать по квартире в поисках кота, но его нигде не было, не знаю, как он вообще из комнаты вышел, эту дверь открывать он не умел. Возможно, кто-то заходил туда и кот выскочил, в суматохе переезда могли не заметить.

Муж успокаивал "Не переживай, найдется", но я переживала: дверь в подъезд открыта, из подъезда — тоже, во дворе на улице живет много котов, мой наверное напуган, на чужой территории, вдруг его побьют, куда он спрячется… череда мыслей не прекращалась.

Мы обошли весь подъезд, и вокруг дома, нигде кота нет. В подвале дома там вообще жило целое семейство полосатых котов, расцветка-то не редкая, но уличные худые и на вид матерые такие, наш пухляк на них не похож.

Вдруг, к подъезду подошел полосатик, упитанный, как и наш. Родители говорят: "Вот он, ваш Ёс", отвечаю: "Это не мой кот". Муж тоже приглядывается "Вроде он, а вроде и нет".

Наш кот убежал во время переезда - ещё одно приключение Ёса

Кот один-в-один наш, тоже полосатый (они вообще все похожи), среднего роста, пухленький, видимо домашний. Вы будете смеяться, но я утверждала, что это не его "лицо", у моего морда хитрее. Все были в недоумении: кот нашелся, а я его не беру.

Я продолжила поиски в квартире и нашла СВОЕГО кота. Оказалось, наш пухлый приятель, действительно, выбежал из комнаты, но он не пошел в подъезд или куда-то еще. Число людей в квартире его, видно, напугало, и он спрятался под ванну. Там подход закрыт и мы там не искали, но он как-то влез, я услышала шорох, открыла дверку и нашла его.

Наш кот убежал во время переезда - ещё одно приключение Ёса

Наш кот убежал во время переезда - ещё одно приключение Ёса

Источник

Добавить комментарий