Главная » В мире кошек » Кот прошел путь из Узбекистана в Россию длиной в 3 тыс. км — все ради того, чтобы найти любимых хозяев

Кот прошел путь из Узбекистана в Россию длиной в 3 тыс. км — все ради того, чтобы найти любимых хозяев

 

Жила в Узбекистане в городе Гулистан одна семья: муж, жена и сын. Кроме того, жил вместе с ними кот Карим. Однажды семья задумалась о переезде в Россию, а потом задумка эта воплотилась в жизнь. Так и переселились они в город Лиски (Воронежская область). Кота с собой брать не стали, потому как переезд в другую страну – это всегда риск. Нет уверенности в том, что ждет семью на новом месте, работу найти не просто, с жильем проблемы. В общем, себя бы прокормить, куда еще и кота брать. Но, надо сказать, что хозяева очень горевали по поводу того, что Карима пришлось оставить с другими людьми, все-таки он тоже был маленьким членом семьи. Но еще больше их печалило то, что на следующий день после их отъезда из Узбекистана кот сбежал от той женщины, которой его отдали.

Кот прошел путь из Узбекистана в Россию длиной в 3 тыс. км - все ради того, чтобы найти любимых хозяев

По приезду в Россию семья, конечно, столкнулась с многочисленными трудностями. Это было неизбежно в таком грандиозном деле. Однако со временем удалось справиться с основной массой проблем, и жизнь стала полегче: работа нашлась какая-никакая, друзья появились.

Как-то раз, спустя 8 месяцев с момента переезда, хозяйка, работая на рынке, заметила кота. Пригляделась она – вылитый Карим. Тот тоже заметил ее, бросился в ноги. Был он весь изодранный, исхудалый, еле-еле на лапах держался.

Конечно, женщина отнесла его домой, родные сперва не поверили своим глазам, но потом тоже признали в коте своего бывшего питомца. А когда его удалось откормить, когда он привык и оправился от своего долгого пути, сомнений не осталось – это Карим. Он даже вел себя абсолютно так же, как раньше, были у него те же повадки, те же привычки.

Кот прошел путь из Узбекистана в Россию длиной в 3 тыс. км - все ради того, чтобы найти любимых хозяев

Хозяева кота посчитали, что долгий 8-ми месячный путь Карима домой составил минимум 3000 км. Верить или нет этой истории – личное дело каждого. Однако замечу, что это кошачье «путешествие» получило широкий общественный резонанс в начале 2010-ых годов, о нем писали все крупнейшие СМИ России и многие зарубежные источники. Кроме того, эту историю показали по телевидению в программе "Вести".

Источник

 

Добавить комментарий