Главная » В мире кошек » Пушистые бандиты: истории о котах, преступивших закон

Пушистые бандиты: истории о котах, преступивших закон

 

Нет, речь пойдет не о тех, кто "писал в тапки" или воровал вещи соседей, тут преступники покруче.

Речь о настоящих пушистых бандитах, гениях криминального мира, тут и запрещенные вещества, и связи с преступными группировками и проникновение в места не столь отдаленные. Были бы они людьми, точно не отделались бы домашним арестом.

Кот, укравший травку

Пушистые бандиты: истории о котах, преступивших закон

Эта забавная история произошла в 2014 году в Новой Зеландии, в пригороде Денедина. Как сообщалось в Otago Daily Times, жительница небольшого живописного городка вызвала полицию, так как не знала, что делать с неоднозначной заначкой кота.

Дело в том, что питомец женщины отправился на длительную проулку, а когда вернулся, принес в зубах пакетик с марихуаной. Испуганная хозяйка вызвала полицию, сержант Рис Манро, выехавший на место, сообщал, что "товара" у кота было примерно на $100-150.

"Кошки частенько приносят в дом мертвых птиц, либо крыс, но такое я видел впервые", — сказал сержант Манро.

Где взял? Куда и зачем нес? Эти вопросы так и остались без ответа, ведь пушистый преступник не раскололся.

Бразильский кот — член банды

Пушистые бандиты: истории о котах, преступивших закон

Бразилия, как известно, страна с очень высоким уровнем преступности, даже с виду милые коты тут могут быть членами бандитской группировки.

Странный случай произошел в 2013 году в городе Пернамбуку, на территории местной тюрьмы поймали белого кота, который пытался пролезть под ворота. Оказалось, что это кот-курьер, на животе которого были закреплены мобильный телефон, несколько сверл и небольшая пила.

Охранники задержали дерзкого преступника, отняли "посылку" и отправили в приют. Но мафия своих не бросает, ходят слухи, что члены группировки забрали незадачливого диверсанта из приюта.

Сделал лапы — русский кот-курьер сбежал из мест заключения

Пушистые бандиты: истории о котах, преступивших закон

Оказывается, и у нас преступники берут в сообщники мохнатых. А кто-то еще говорит, что на кота нельзя положиться.

Как сообщает НТВ, пушистый преступник был задержан при попытке доставить запрещенные вещества в одну из колоний Тульской области. Как и в предыдущей истории, кота заметили и поймали, после чего отправили в зооуголок. Нашли и подельника (хозяина) кота.

Дело шло к суду, и вот, когда решили провести следственный эксперимент с котом, оказалось, что пушистый преступник сбежал из-под стражи, "сделал лапы", так сказать. Совершил ли он побег в одиночку или у кота были подельники? Следствие умалчивает…

Пушистые бандиты: истории о котах, преступивших закон

Источник

 

Добавить комментарий