Главная » В мире кошек » Крепкая дружба — кошка целый год приходила в гости к своей умершей подруге-собаке

Крепкая дружба — кошка целый год приходила в гости к своей умершей подруге-собаке

 

Интересный случай произошел в Америке, в одном из небольших городков штата Алабама. Так вот, жила в одном доме женщина, и была у нее кошка по кличке Малышка Грей. По соседству жила другая женщина, у той была собака американской эскимосской породы, которую звали Грейс.

Собачка эта была очень дружелюбной, она любила всех животных: собачек и кошек, кроликов и птиц, со всеми старалась подружиться и поиграть. Однажды к Грейс в гости зашла соседская кошка Малышка Грей. С этих пор и началась их крепкая дружба. Эта парочка больше всего любила валяться вместе на солнышке, на крыльце. Кроме того, собачка постоянно угощала свою подругу, делилась всем, что ей давали, даже помидорами, которые она любила. Эта дружба длилась 2,5 года, каждый день хоть по немногу они проводили вместе.

А потом собака неожиданно заболела, стала вялой. Как потом выяснилось, у нее была прогрессирующая форма рака, жить оставалось недолго. Она стала проводить еще больше времени на крыльце, а кошка, как будто бы чувствуя, что Грейс плохо, стала приходить чаще и дольше оставаться с ней.

Крепкая дружба - кошка целый год приходила в гости к своей умершей подруге-собаке

В конце концов, в конце 2017-го года, собака умерла, прожив всего 12 лет. Но Малышка Грей целый год не понимала этого, или же просто не хотела верить. Она, как и прежде, приходила на крыльцо к своей умершей подруге, сидела по полчаса, смотрела на дверь, в надежде увидеть Грейс.

Вот такая крепкая дружба была между кошкой и собакой. И вся эта история поучительна, может хоть кто-то лишний раз вспомнит о том, что время – самое ценное, что у нас есть, что нужно всегда ценить его и тех, кто проводит своем время рядом с нами.

Источник

 

Добавить комментарий