Главная » В мире кошек » Кот выпал из окна 19-го этажа и остался живим и невридимым. Все дело в том, на что он приземлился

Кот выпал из окна 19-го этажа и остался живим и невридимым. Все дело в том, на что он приземлился

 

Довольно интересный случай произошел в 2015-ом году в Новосибирске. Жила в высотке на 19-ом этаже одна семья. В июле месяце стояла жаркая погода и на ночь супруги оставляли балкон немного приоткрытым, так как в тридцатиградусную жару по-другому было просто невозможно спать. Кроме них в доме было два кота – один постарше, другой помладше.

И вот, как-то раз хозяин проснулся ранним утром от громкого мяуканья. Кошка всячески старалась привлечь к себе внимание, как будто пытаясь сказать что-то. Наконец, хозяин сообразил, что второго кота нигде нет. Тут-то и стало понятно странное поведение кошки на балконе – она пыталась сказать, что кот упал. Хозяин тот час же выглянул в окно, но там ничего не было видно, тогда он позвонил консьержу, мало ли тот видел что-то. Консьерж ответил, что кот сидит у него и ждет хозяина.

А случилось вот что – котенок, видимо, чем-то заинтересовался, птицей или мухой, и сиганул с балкона. По счастливой случайности, приземлился он прямо на лобовое стекло припаркованного внизу «Лексуса». Отчасти машина смягчила его падение. Скатившись с лобового стекла, малыш не смог идти сразу, посидел несколько минут, и только потом начал двигаться. Тут-то его и подобрал консьерж.

Кот выпал из окна 19-го этажа и остался живим и невридимым. Все дело в том, на что он приземлился

Хозяин сразу же отвез котенка к ветеринарам, где провели его полное обследование. В результате выяснилось, что никаких серьезных травм он не получил. Однако, по словам врача, все произошедшее – настоящее чудо. Коты, падающие даже с гораздо меньшей высоты, часто разбиваются на смерть, не говоря уже о получении ими различных переломов и ушибов.

Вот так счастливо завершилась эта история. Хотя, конечно, хозяину пришлось заплатить за разбитое стекло автомобиля, но, по его словам, это совсем небольшая плата за жизнь питомца.

Вся эта история получила широкое освещение в местных СМИ, в том числе потому что «полет» котика попал на запись камер видеонаблюдения, установленных на доме.

Источник

 

Добавить комментарий