Главная » Разное » Знаменитые кошатники. Знаменитости, которые любили кошек

Знаменитые кошатники. Знаменитости, которые любили кошек

Иногда среди любителей кошек встречаются весьма неожиданные персоны. Например, довольно жёсткий в отношении к людям Карл Лагерфельд души не чаял в своей кошке.

Знаменитые кошатники. Знаменитости, которые любили кошек

Недавно мы рассказывали о знаменитостях, которые боялись и не любили кошек (и, пользуясь случаем, хочу написать большое СПАСИБО комментаторам, которые под той статьёй написали много интересной информации на эту тему). А теперь расскажем о тех, кто кошек любил.

Разумеется, перечислить всех мы не сможем, так как иначе это будет оооочень длинная статья. Постараемся написать о самых интересных случаях “котолюбви”.

Будем очень благодарны, если вы напишете в комментариях о тех, кого мы не упомянули.

Пророк Мухаммед

Одним из самых знаменитых любителей кошек можно назвать пророка Мухаммеда. История сохранила имя его любимицы — Muezza (Муэзза) и несколько легенд о ней. Например, если кошка ложилась на одежду пророка, которую он собирался надеть, он отказывался от этой идеи и выбирал другую одежду. А однажды когда она спала у него на коленках, а ему понадобилось уйти, он отрезал полу халата, чтобы не потревожить её (по другой легенде, она уснула на рукаве, и он отрезал этот рукав).

Эрнест Хемингуэй

Любовь писателя к кошкам была так велика, что к концу жизни в его поместье жило более 50 кошек (57, по некоторым данным), да и сейчас в его доме-музее обитают их потомки. Что интересно, у многих из них на лапках по 6 пальцев — это они унаследовали от первого кота по имени Снежок, с которого и началась любовь писателя к этим животным.

Карл Лагерфельд

Дизайнер с мировым именем отличался довольно жёстким характером и резкими выражениями по отношению к людям, однако Карл Лагерфельд очень любил кошек, особенно свою голубоглазую бирманскую кошку Шуппет. При жизни Лагерфельда у Шуппет был персональный частный самолёт, 3 горничные и многомиллионные рекламные контракты. После его смерти (в 2019 году) она унаследовала всё его состояние, став единственной наследницей. По некоторым данным, когда Шуппет умрёт, её прах смешают с прахом Карла Лагерфельда чтобы выполнить его волю.

“Битлз”

Все четверо участников группы “Битлз” обожали кошек. Примечательно, что у каждого из них в разное время были коты по имени Иисус. Однако больше всего информации о кошках Джона Леннона: начиная с его первых котов Элвиса (так назвал котёнка юный Джон и его мама Джулия, однако потом выяснилось, что это была кошка) и Тима, и заканчивая котами Соль и Перец, которые жили у Леннона и Йоко Оно в Нью-Йорке.

Фредди Меркьюри

Лидер группы Queen — известный любитель кошек. Во время концертных гастролей Меркьюри звонил домой чтобы поговорить со своими питомцами и обязательно привозил им горы игрушек и кошачьего корма. У певца было 6 кошек, а самая известная из них — Далила (Делайла), поскольку Фредди Меркьюри посвятил ей песню «Delilah».

Иосиф Бродский

Поэт очень любил кошек и не раз говорил, что в следующей жизни хотел бы стать котом. А ещё именно ему принадлежит утверждение, что в имени всякого уважающего себя кота должна быть буква “с”. Самого кота Бродского звали Осей.

Тейлор Свифт

30-летняя Тейлор Свифт в мире современного шоу-бизнеса считается “сумасшедшей кошатницей”. И хотя кошек у неё не так много, как у Хемингуэя (всего лишь 3), они всё равно доставляют немало неудобств обслуживающему персоналу певицы: она часто возит их с собой на концерты, светские мероприятия и на отдых, и требует, чтобы за кошками ухаживали по высшему разряду. Отдельной головной болью от кошек Тейлор Свифт страдают её костюмеры и стилисты — по их словам, концертные костюмы, а также дорогие вечерние наряды вечно покрыты кошачьей шерстью, так как в каждую свободную минуту певица берёт на руки кого-нибудь из своих питомцев (а остальные могут в это время спать на других её нарядах).

Пока на этом всё. Но знаменитых кошатников, конечно же, намного больше. Приятно, что любителей кошек всё-таки больше, чем тех, кто их боится или ненавидит.

Источник

Добавить комментарий