Главная » В мире кошек » Томбили — самый вальяжный кот на свете, любимец народа и герой многочисленных мемов

Томбили — самый вальяжный кот на свете, любимец народа и герой многочисленных мемов

 

На просторах интернета ходят истории о десятках, если не сотнях, известных котиков. Кто-то стал «звездой» благодаря внешнему виду, кто-то поведению. Сегодня у нас история о, пожалуй, самом известном коте Турции, завоевавшем сердца многих жителей Стамбула и пользователей сети.

Томбили - самый вальяжный кот на свете, любимец народа и герой многочисленных мемов

Итак, речь пойдет о самом вальяжном коте в мире. Именно так его окрестили в интернете. Популярным он стал после того, как снимки его попали в сеть. Кот был уличным, но местное население называло его Томбили ( можно перевести как пухлый). А что в нем было такого необычного? Ответ прост: его манера держаться. Такой вальяжности, вялой расслабленности, спокойствия и умиротворения достичь не просто.

Томбили частенько лежал у кафе на одной из улиц, где жил. Каждый, кто приходил выпить чашечку чая, мог запросто погладить или почесать пухлого кота, благо что тот не убегал, и вообще, лежал с таким видом, будто каждый посетитель заведения просто обязан его приласкать. Со временем, он стал просто неотъемлемой частью города, любимцем местного населения и туристов. По сети распространились десятки фото Томбили, которые неизменно вызывали умиление и ажиотаж.

Томбили - самый вальяжный кот на свете, любимец народа и герой многочисленных мемов

В августе 2016-го года кот умер после болезни. Не известно, сколько ему было лет на тот момент, но он успел оставить в сердцах тысяч людей добрую память о себе. Город как будто бы осиротел. Решив хоть как то увековечить этого кота, ставшего, в какой-то мере, символом города , местные жители создали петицию на сайте администрации города с просьбой поставить на улице памятник Томбили. Петиция получила множество голосов и в октябре 16-го года памятник коту был установлен на тот самом месте, где он так часто лежал. На церемонии его открытия присутствовали сотни людей

Томбили - самый вальяжный кот на свете, любимец народа и герой многочисленных мемов

Источник

 

Добавить комментарий