Главная » В мире кошек » Парень гулял в парке и нашел в кустах кота. Из переносицы животного торчало древко стрелы…

Парень гулял в парке и нашел в кустах кота. Из переносицы животного торчало древко стрелы…

 

О феноменальной живучести кошек ходят легенды. Недаром же считается, что у этих милых животных девять жизней. Иногда случается так, что этому действительно начинаешь верить: то переедет кота машина, и он выживет, то упадет кошка с 32-го этажа небоскреба и останется жива. Сегодня будет как раз одна из таких историй – страшная, но с хорошим концом.

Произошло это в городе Вашингтон (США). Как-то гулял поутру в парке парень. Во время пробежки по одной из тропинок, его привлекло какое-то движение в кустах. Он подошел, чтобы получше рассмотреть, что же там такое и увидел кота. Тот не пытался убежать, а вскоре мужчина увидел причину – из переносицы кота торчало древко стрелы, кот был буквально пробит ей насквозь.

Парень гулял в парке и нашел в кустах кота. Из переносицы животного торчало древко стрелы...

Конечно, парень не смог пройти мимо и тут же доставил кота в ветеринарную клинику. Того сразу же прооперировали, причем, операция была сложной и уникальной, ведь раньше докторам не приходилось сталкиваться с такими ранами. К счастью, ни один из критически важных внутренних органов затронут стрелой не был, ее благополучно извлекли. Коту пришлось зашить дыру в небе и на языке, а так же на боку. Простреленный пищевод, по словам ветеринаров, зарастет сам со временем.

Кота, которому удалось выжить, в клинике назвали немного иронично – Колчан. Удалось выяснить, что возраст животного около года, что все это время он прожил на улице. Вся история с Колчаном вызвала довольно широкий общественный резонанс. В клинику стали приходить многочисленные пожертвования на лечение и содержание кота. Простреленным животным заинтересовалась даже полиция, правда, расследование ни к чему не привело и выяснить, специально ли стреляли по коту, или же это была роковая случайность, не удалось.

Парень гулял в парке и нашел в кустах кота. Из переносицы животного торчало древко стрелы...

Сами врачи говорят, что жизни кота ничего не угрожает, но его лечение и реабилитация займет много времени. Также они сообщили, что последствия ранения будут давать знать о себе всю жизнь, а потому коту всегда будет нужен особый, специальный уход. После лечения Колчана, скорее всего, передадут в приют, где ему и станут подбирать хозяев.

Источник

 

Добавить комментарий