Главная » В мире кошек » Отомстил за всех зверей — кот-полицейский против ветеринара-живодера

Отомстил за всех зверей — кот-полицейский против ветеринара-живодера

Участие кошек на военной службе и службе в полиции явление хоть и редкое, но встречающееся регулярно. Были такие случаи в России, в США, да и во всем остальном мире хватает. Сегодня вспомним об одном таком случае и его герое – коте по имени Фред.

Отомстил за всех зверей - кот-полицейский против ветеринара-живодера

Родился Фред весной 2005-го года на улицах Нью-Йорка. Практически сразу он застудился, получил тяжелую форму пневмонии. Умирающего котенка нашла и взяла себе домой Кэрол Моран – помощница одного окружного прокурора. Кота решено было назвать Фред. Она выходила его, хоть проблемы со здоровьем остались с ним до конца дней.

В 2006-ом году Фред был использован полицией в одной своего рода уникальной операции. Его задействовали при поимке недобросовестного ветеринара. У полиции давно были подозрения, что данный ветеринар не тот, за кого себя выдает, но нужны были доказательства. И в этом-то как раз и помог Фред. Он был, можно сказать, тайным агентом. Сотрудник полиции приходил к «липовому» ветеринару с Фредом, благо что у того были серьезные проблемы с легким, и вел наблюдение, собирал доказательства. Так или иначе, в один прекрасный момент ветеринар был разоблачен. Как оказалось, работал он без лицензии, был мошенником, и что самое ужасное, издевался над животными.

Отомстил за всех зверей - кот-полицейский против ветеринара-живодера

Таким вот образом кот Фред помог полиции посадить живодера за решетку и взыскать с него огромные штрафы в пользу государства.

К сожалению, судьба тайного агента полиции Фреда была жестокой. 9 августа 2006-го года кот выбежал из дома, в тот же день попал под машину и погиб, прожив всего немногим больше года.

Источник

Добавить комментарий