Главная » Разное » Как приучить кошку к туалету: 3 метода от Котостаи

Как приучить кошку к туалету: 3 метода от Котостаи

Каждый раз с появлением в доме нового котика, возникает вопрос: как приучить его к туалету? Расскажу о наших методах и дополню их примерами с нашими питомцами.

Их всего 3, и они отлично дополняют друг друга, плавно переходя один в другой.

0b66f0e1c22b7ffc9eb6dcb57a06fd.jpg» alt=»Как приучить кошку к туалету: 3 метода от Котостаи» />

1. “Усадить на горшок”

Фактически это напоминает ситуацию с маленькими детьми, когда нужно приучить их к горшку. В течение дня периодически отлавливаем кошку и в прямом смысле усаживаем на горшок, то есть на лоток. Можно даже не нести её в туалет, а подставить ей лоток там, где она находится, если она уже начинает копать.

Конечно, это потребует времени и внимания, ведь придётся следить за ней, чтобы она не наделала дел раньше, чем вы усадите её на лоток. В итоге, кошка, конечно, сходит в туалет куда надо, но как быстро она поймёт, что это делать нужно только сюда — зависит от её сообразительности. Обычно для этого хватает 2-3 раз. А закрепить результат поможет похвала и лакомство.

Наш кот Федечка быстро сообразил, что за поход в туалет он получает что-нибудь вкусненькое. Поэтому он постоянно нарочно громко копал в пустом лотке и, убедившись, что хозяева заметили, мчался к холодильнику.

И эта история переводит нас к следующему методу:

2. Поощрение

На первых порах, чтобы котик понял, что он всё сделал правильно, мы поощряем его чем-нибудь вкусным. Минус такого метода заключается в том, что они быстро привыкают к этому и требуют лакомство даже когда уже точно освоили туалет.

Как приучить кошку к туалету: 3 метода от Котостаи

Много лет назад к нам попал кот с загипсованными задними лапами. Сходив в туалет, он бодро бежал к холодильнику, громко стуча по полу своими загипсованными лапами, — так мы знали, что Жорик требует “сектор приз”.

3. За компанию

Когда в семье несколько кошек, новичок быстро понимает, где у них туалет, ведь даже если чистые лотки не пахнут для нашего человеческого носа, кошачий всё равно распознаёт на них запах. К тому же он видит, как товарищи по котостае ходят в туалет, и понимает, что и от него требуется то же самое.

Как приучить кошку к туалету: 3 метода от Котостаи

Наверняка это не единственные способы приучения к туалету, и у каждого любителя кошек есть свои методы. Ну а главное, что объединяет все эти методы и способы, — это терпение и любовь к животным.

А как вы приучаете своих кошек к туалету?

Источник

Добавить комментарий