Главная » Уход за Скоттиш-фолдами » Физкультура для домашнего кота

Физкультура для домашнего кота

Физкультура для домашнего кота

Ваш кот набрал пару лишних килограммов, и вам кажется, что ему не повредило бы немного физкультуры. Но в то же время вы понимаете, что животное нельзя привести в спортзал, поставить на беговую дорожку и сказать: «Занимайся». Так как же быть? Предлагаем вашему вниманию шесть приемов, которые заставят вашего пушистого друга немного растрясти жирок.1. Балуем по-новому

Если вы решили заняться здоровьем своего кота, возможно, первой вашей мыслью будет: «Больше никаких лакомств». При таком подходе у многих владельцев домашних животных может появиться чувство вины — им кажется, что они пренебрегают своим питомцем. Однако, если кот на диете, это еще не значит, что его нельзя побаловать. Купите ему вместо угощения игрушку, предпочтительно для подвижных игр. Например, пластмассовый шарик, который кот с удовольствием покатает по полу. Или палочку с веревочкой, на конце которой крепится перо — такую «удочку» ваш кот никогда не устанет ловить.

2. Лазерная указка

Д-р Джастин Ли, ветеринар и автор книг «Жизнь собачья, но ковер-то ваш» и «Это мир кота… Вы всего лишь живете в нем» рекомендует приобрести лазерную указку для игры с котом. Даже если ваш любимец — прожженный лентяй, он обязательно захочет поймать эту пляшущую красную точку.

3. Места для запрыгивания

Убедитесь в том, что в вашем доме есть безопасные места, куда ваш кот мог бы запрыгнуть, рекомендует Джин Хов (Jean Hofve), доктор ветеринарных наук, холистический ветеринар и автор книги «Иллюстрированное руководство по холистическому уходу за котом». Это может быть подоконник, несколько пустых полок или кошачье дерево. Таким образом, даже когда вас нет дома и вы не можете поиграть с котом, он все же может сжечь несколько калорий, запрыгнув на приглянувшееся ему место.

4. Трюк с едой и водой

Если ваш кот настолько ленив, что только и делает, что ест, используйте это в своих целях. Ставьте еду и воду в разных местах, вынуждая кота передвигаться между ними и терять при этом калории. Если вы живете в частном доме, то идеальным решением будет поставить миски на разных этажах, чтобы в ход пошла и лестница.

5. Перемещаем еду

Этим приемом поделился доктор Эрни Уорд (Ernie Ward), основатель Ассоциации предотвращения ожирения у домашних животных и автор книги «Собаки-обжоры: Почему наши собаки толстеют». В основе лежит та же идея, что и в предыдущем случае, но теперь от вас — владельца животного — требуется больше участия в процессе. Суть в том, чтобы во время кормления перемещать еду со стола на пол и обратно, заставляя вашего барсика попрыгать, пока он ест. Сделайте из этого игру: каждый раз, как кот совершит прыжок, поощрите его ласковым поглаживанием.

6. Простые подручные средства

Доктор Ли также рекомендует обратить внимание на «неофициальные игрушки». Это обычные предметы интерьера, которые не являются игрушками, но к которым ваш кот почему-то неравнодушен. К примеру, ее коты любят играть с бумагой, коробками и сумками. Разложите эти предметы по дому где-нибудь повыше, куда ваш кот мог бы запрыгнуть (только убедитесь, что там нет ничего бьющегося), превратив, таким образом, его игры в упражнения.
Теперь у вас есть шесть способов заставить своего кота встряхнуться, начать двигаться и превратиться в стройного, мускулистого зверька без капли лишнего жира.

Ваш кот набрал пару лишних килограммов, и вам кажется, что ему не повредило бы немного физкультуры. Но в то же время вы понимаете, что животное нельзя привести в спортзал, поставить на беговую дорожку и сказать: «Занимайся». Так как же быть? Предлагаем вашему вниманию шесть приемов, которые заставят вашего пушистого друга немного растрясти жирок.1. Балуем по-новому …

Оцените!

Рейтинг: 4.19 ( 4 голосов)
0

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх