Главная » Разное » Итальянская кухня от А до Я

Итальянская кухня от А до Я

Итальянская кухня, которая у всех ассоциируется с пиццей и всевозможными пастами, не ограничивается только этим. На самом деле, итальянцы также едят много антипасти, то есть всего, что не включает пасту.

Меню во многом зависит от того, в какой части Италии вы находитесь. Вот некоторая полезная информация о том, что едят итальянцы в разных регионах Италии.

Северо-восточная Италия

Здесь в еде преобладают блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Это совсем неудивительно, так как, помимо моря, рыбу добывают еще из известного на весь мир озера Гарда.

Горох, спаржа и кабачки, произрастающие в этом регионе, часто присутствуют в меню. Мясо и сыр также присутствуют на столе. Распространены макаронные изделия, но более предпочтительными являются так называемые полента из кукурузной муки. Типичными блюдами для меню Северо-Восточной Италии , в которую входит Венеция, являются:

Antipasto di Frutti di Mare (ассорти из морепродуктов, сбрызнутое оливковым маслом и лимонным соком), Risi e Bisi (ризотто с горошком и беконом), Carpaccio (телятина, посыпанная сыром пармезан), Fegato alla Veneziana (традиционное венецианское блюдо, состоящее из телятины или печени, подаваемой на канапе с луком), тирамису (самый известный итальянский десерт) и ризотто алле сеппи (ризотто с чернилами каракатицы, которые придают рису очень драматичный черный вид).

Северо-Западная Италия

В этой части в основном выращивают рис, поэтому наряду с пастой и пиццей в повседневной жизни итальянцев часто присутствует ризотто.

Орехи, трюфели и сыр также преобладают, и, пожалуй, самая большая особенность заключается в том, что, в отличие от всех других частей Италии, где для приготовления пищи в основном используется оливковое масло, здесь также часто используется топленое масло.

Вот некоторые фирменные блюда северо-западной Италии: особуко (телятина с томатным соусом), фарината (разновидность тонкого хлеба), ризотто по-милански (рис с луком, белым вином и сыром пармезан) и панеттоне (выпечка, напоминающая заварной крем).

Центральная Италия

Для нее характерно использование оливкового масла, помидоров, фасоли, грибов, ветчины и всех видов салями. Среди фирменных блюд: кростини (круглый хлеб, намазанный чесноком, томатным соусом или икрой анчоусов), каннеллони (паста с начинкой) и кантуччини (сладкий десерт из Тосканы).

Южная Италия и острова

В отличие от остальной Италии, где в меню преобладают пицца и паста, здесь упор делается на свежие овощи и свежие морепродукты, поэтому диета южных итальянцев считается особенно полезной.

Вот некоторые из самых популярных блюд: Fruti di mare (блюдо из всех видов морепродуктов, полеты с оливковым маслом и лимонным соком), Antipasta из овощей на гриле, сицилийская кассата (мороженое с сыром рикотта) и всевозможные маленькие бисквиты и торты.

Автор статьи на этом сайте

Добавить комментарий