Главная » В мире кошек » Запихнул голову в банку и бегал с ней по городу — что хотел достать котик с самого донышка сосуда?

Запихнул голову в банку и бегал с ней по городу — что хотел достать котик с самого донышка сосуда?

 

В России есть очень хорошая поговорка, которая звучит так: "любопытной Варваре на базаре нос оторвали". И правда, любопытство нередко может сыграть злую шутку и стать причиной даже куда более серьезных и печальных проблем. Вот и герой нашей сегодняшней статьи был через чур любопытен (и голоден), и попал в неловкую и грустную историю.

Шел обычный уличный рыжий кот по своим делам, и вдруг увидел на земле открытую стеклянную банку. И на донышке ее еще оставалось немножко вкусняшек — арахисового масла. Да вот беда, не достать его было котику, как он не старался. В итоге переусердствовал, голову-то в горлышко просунул, а вот обратно вылезти никак не вышло. Так и бегал он по городу в панике, пока не был замечен добрыми людьми. Впрочем, сами люди котика выручить так и не смогли, позвали на помощь специалистов, которые и приступили к освобождению рыжика из ловушки. Перед этим, однако, его еще ловили пару часов, потому как питомец умудрился сбежать.

Запихнул голову в банку и бегал с ней по городу - что хотел достать котик с самого донышка сосуда?

Банка-ловушка. Источник фото: https://bezkota.ru/kot-so-steklyannoj-bankoj-na-golove-metalsya-po-ulicam-lyubopytstvo-sygralo-s-nim-zluyu-shutku/Банка-ловушка. Источник фото: https://bezkota.ru/kot-so-steklyannoj-bankoj-na-golove-metalsya-po-ulicam-lyubopytstvo-sygralo-s-nim-zluyu-shutku/

В общем и целом на спасательную операцию ушло порядка 3 часов. Кот был освобожден, и отправлен в самый ближайший приют. Его назвали Джиффи, хотя иногда работники называют рыжика Винни-Пухом, в честь другого большого любителя сладостей.

Запихнул голову в банку и бегал с ней по городу - что хотел достать котик с самого донышка сосуда?

Джиффи. Источник фото: https://s30554982694.mirtesen.ru/blog/43992588420/Po-ulitsam-brodil-kotik-s-bankoy-na-golove-kotorogo-edva-ne-poguДжиффи. Источник фото: https://s30554982694.mirtesen.ru/blog/43992588420/Po-ulitsam-brodil-kotik-s-bankoy-na-golove-kotorogo-edva-ne-pogu

После того, как питомца отмыли и привели в порядок, волонтеры приюта навели справки и посмотрели, не терял ли кто рыжего кота в последнее время. Выяснилось, что никто не терял, а значит Джиффи был уличным, и теперь ему станут подыскивать хороших хозяев.

Проблема вот с таким застреванием животных в продуктах людской жизнедеятельности на самом деле очень тяжелая. И если городских котов и собак еще хоть как-то поймать можно, то с дикими животными, что приходят полакомиться на помойки, все сложнее. Дикие звери мастерски скрываются от людей, помочь им и выловить их иногда просто не представляется возможным, что и приводит к печальным последствиям в итоге. К чему данный посыл? К тому, что мусор должен быть в строго отведенных для этого местах, а еще лучше перерабатываться…но, увы, в большинстве даже самых развитых стран мира до этого пока еще далеко.

Источник

 

Добавить комментарий