Главная » В мире кошек » Как русские кошки унаследовали часть французского состояния?

Как русские кошки унаследовали часть французского состояния?

 

Петербургский Эрмитаж известен не только своими роскошными интерьерами и невероятными произведениями искусства, собранными со всего мира, но и своими знаменитыми… котами.

Этих замечательных животных обожают не только туристы, но и местные жители. Пушистики стали, своего рода, символом города, в начале лета проводят ежегодный праздник — "День эрмитажного кота."

На данный момент более 50 кошек проживает в Эрмитаже, животные поселились во дворце еще со времен императрицы Екатерина Великая, которая издала указ "о выписке ко двору".

Кошки до сих пор не утратили свой статус хранителей дворца, они продолжают держать грызунов подальше от трех миллионов произведений искусства, хранящихся в музее.

Теперь о них заботятся волонтеры и сотрудники музея, а также поддерживают пожертвования . У каждого котика есть имя, паспорт и удостоверение эрмитажного кота, это вам не абы кто.

Как русские кошки унаследовали часть французского состояния?

Неожиданное наследство

Летом 2020 года в музей пришло письмо из Франции, оказалось, что местный филантроп Кристоф Батар завещал некоторую сумму очаровательным кошкам, которые живут в знаменитом русском музее.

Уже весной этого года все формальности будут улажены и котики получат свое наследство.

Однако, не обольщайтесь, сумма не так велика, это всего около 3 тыс. евро, примерно 60% из которых уйдут на налоги и нотариальные услуги. Тем не менее, сотрудники музея рады любой помощи, ведь содержание стольких пушистиков — дело хлопотное.

«Наш французский друг сделал очень хорошее дело — это отличный пиар, как для кошек, так и для благотворительности. Сумма не очень большая, но очень важна, когда человек пишет завещание, когда французские юристы связываются с нами, и все это очень непросто» — сказал генеральный директор музея Михаил Пиотровский.

Что делать с деньгами еще точно не решили, но скорее всего, они пойдут на ремонт подвалов музея, где и живут кошки. Пресс служба музея также сообщила, что после ремонта они собираются повесить мемориальную табличку с именем Кристофа Батара.

Видимо француз очень любил кошек, ведь он завещал определенные суммы денег не только русским котам, но и нескольким европейским приютам.

Это не первый раз, когда эрмитажные коты получают помощь от западных благотворителей, но случай, когда человек завещал часть своего состояния пушистикам, в музее впервые.

А что Вы думаете о поступке француза? Делитесь мнениями в комментариях!

Как русские кошки унаследовали часть французского состояния?

Читайте также:

Источник

 

Добавить комментарий