Главная » В мире кошек » Семья сделала долгожданную покупку — кота-красавца бенгальской породы, но вскоре он просто исчез

Семья сделала долгожданную покупку — кота-красавца бенгальской породы, но вскоре он просто исчез

 

Сегодня у нас будет очередная небольшая история о долгой разлуке и счастливой встрече, все с хорошим концом, как мы и любим.

Много лет назад семья из штата Аризона сделала, наконец, долгожданную покупку — приобрела малыша бенгальской породы с редким окрасом. Стоит ли говорить, что сама по себе покупка была, мягко говоря, не дешевой и хозяева затратили много времени чтобы накопить нужную сумму и завести в доме это чудо. Чудо, кстати, они назвали Муфасой.

Семья сделала долгожданную покупку - кота-красавца бенгальской породы, но вскоре он просто исчез

Котенок рос не по дням, а по часам, был таким гордым, грациозным, но иногда все же позволял себя гладить и ласкать. В семье его все очень любили, хвастались котиком перед друзьями и знакомыми. Но такая счастливая жизнь продолжилась совсем недолго, потому что вскоре Муфаса бесследно исчез.

Не понятно, как это произошло, но факт остается фактом — кота нигде не было, и он не вернулся ни через день, ни через неделю, ни через месяц. Все попытки найти животное через объявления и соцсети провалились. Конечно, хозяева горевали, ведь обидно, когда то, к чему ты так долго стремился, вдруг исчезает, да и привыкли они уже к этому своенравному маленькому привереде. Но, делать было нечего, он пропал.

И вот, спустя 5 лет в один из приютов Сан-Диего попал ухоженный красавец-бенгал, уже довольно взрослый. Конечно, стало понятно, что у такого котика наверняка есть хозяин. Ветеринары проверили чип и вышли на ту самую семью, которая купила его когда-то давно. Старые хозяева бросили все и приехали за своим потерянным питомцем, даже невзирая на огромное расстояние между ними.

Конечно, люди помнили питомца еще совсем мальчиком, а этот кот был уже большой, но в нем все равно угадывался тот самый Муфаса. Они пообнимались и погладились, после чего отправились домой. Кстати, дом у семьи теперь новый и совсем в другом штате, так что Муфасе предстоит большая работа по исследованию своего нового пристанища.

Семья сделала долгожданную покупку - кота-красавца бенгальской породы, но вскоре он просто исчез

А вот о том, что было с котом все эти 5 лет, история умалчивает. Но тот факт, что он был найден на улице во вполне презентабельном виде говорит о том, что Муфаса жил у кого-то дома. Что касается его старых хозяев, которые вновь обрели котика, они думают, что его просто могли украсть, ведь животное было породистым и дорогим.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий