Главная » В мире кошек » При переезде хозяева решили избавиться от своего кота и сдали его в приют — в приюте никогда не видели такого питомца

При переезде хозяева решили избавиться от своего кота и сдали его в приют — в приюте никогда не видели такого питомца

Очень необычный "постоялец" побывал в одном из приютов Нью-Йорка. Как рассказывают сотрудники, за всю их практику (а некоторые трудятся там уже более десяти лет) им не доводилось видеть никого даже близко похожего на такого питомца.

Все началось с того, что одна семья задумала переезд. Питомца они с собой взять то ли не смогли, то ли не захотели, так и оказался кот в приюте. Питомец по имени Барсик (что, вероятно, дает нам повод предположить, что его хозяева были русскоязычными) весил целых 17 килограмм и был невероятно толст, а его размеры на некоторое время ввели "в ступор" всех сотрудников приюта.

При переезде хозяева решили избавиться от своего кота и сдали его в приют - в приюте никогда не видели такого питомца

Мало того, что питомцу было тяжело чисто физически, что Барсик из-за лишнего веса имел уйму проблем со здоровьем, так ведь и содержать такого питомца было непросто — он даже в стандартную клетку просто-напросто не помещался и пришлось покупать новую. А дополнительные расходы для и без того нищих приютов — самое страшное. Кроме того, вероятность, что кто-то возьмет себе домой такого проблемного "бегемотика" стремилась к нулю, и это мягко говоря. Как мы понимаем, перспективы у Барсика были далеко не самые радужные, ведь вечно содержать и лечить его приют бы не смог. Обычно таких питомцев ждет усыпление.

Но в случает с Барсиком случилось чудо — нашлась женщина, которая решила спасти его. Как рассказала новая хозяйка питомца — транспортировка кота домой была той еще задачкой…Ну, это и не удивительно, учитывая габариты питомца и его вес.

Барсик далеко не сразу освоился в доме. Первые дни он очень боялся и старался спрятаться хоть куда-нибудь. Это, разумеется, не получалось — он не мог запрыгнуть на шкаф, забраться под диван, ни в одно из укромных местечек он просто не помещался. Хозяйке стало понятно, что нужно срочно что-то делать, помочь Барсику, и вскоре он отправился к ветеринару. Там ему назначили какие-то лекарства и, что самое главное, определили диету.

При переезде хозяева решили избавиться от своего кота и сдали его в приют - в приюте никогда не видели такого питомца

При правильном уходе и питании, который ему обеспечит хозяйка, у Барсика есть все шансы вернуться в более-менее приемлемую весовую категорию, хотя бы такую, при которой он сможет самостоятельно запрыгивать на диван. Это займет много времени и еще больше трудов, но женщина очень любит своего толстячка, а значит обязательно добьется своего.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий