Главная » В мире кошек » Лисенек пробрался на кухню и устроился отдыхать в кошачьей кроватке — какая была реакция у кота и как он это перенес

Лисенек пробрался на кухню и устроился отдыхать в кошачьей кроватке — какая была реакция у кота и как он это перенес

 

Бывает так, что нужда или любопытство вынуждают диких животных приходить в людские селения, а иногда даже забираться к ним в дома. Вот и с одной девушкой из Великобритании произошло довольно милая история.

Мелани Блази из Лондона жила в частном доме со своим любимым рыжим котиком. Проснувшись однажды утром и по обыкновению отправившись в душ, девушка заметила на кухне в кошачьей кроватке что-то необычное. Вроде бы тоже рыжее, да только не кот это был. Присмотревшись, девушка поняла, что гость этот — лисенок (В Англии их очень много). Он свернулся калачиком и совсем не выказывал никакого страха перед девушкой. Видимо, он каким-то чудом протиснулся в кошачью дверцу на заднем дворе дома.

Лисенек пробрался на кухню и устроился отдыхать в кошачьей кроватке - какая была реакция у кота и как он это перенес

Кот Мелани, который тоже пришел на кухню, не мог поверить своим глазам, такой наглости от непонятного животного он не ожидал. Сперва питомец осторожно, с некоторой опаской подошел к своей кроватке, на которой лежал лисенок, и просто спокойно смотрел на это, пытаясь хоть что-то понять, а вот потом…

Безразличие рыжего незваного гостя и его наглость вывели питомца девушки из себя, он начал рычать и шипеть, выгибать спину перед лисенком, всячески демонстрируя, что тому лучше уйти восвояси. Он вплотную подобрался к лису и едва не замахивался на него лапой. Лис же на все это вообще никак не реагировал и продолжал смотреть на кота как на пустое место, от чего тот сердился еще сильнее.

Лисенек пробрался на кухню и устроился отдыхать в кошачьей кроватке - какая была реакция у кота и как он это перенес

Тут уж Мелани стало жалко своего пушистика, ведь нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Она выманила лисенка на улицу и хорошенько накормила его (и это после того, как тот скушал целую миску кошачьих кормов, запив молочком!), пожелала ему удачи и быстро убежала домой, успокаивать своего питомца. Рыжий котик, однако, еще долго был "взвинчен" и постоянно пытался высматривать своего обидчика в окне, даже когда тот уже давно ушел. А то, что хозяйка кормила этого узурпатора и захватчика у него на глазах, котик не мог простить девушке целый день и очень обижался.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий