Главная » В мире кошек » Кошка три года почти безвылазно просидела в клетке — ей нашли новую хозяйку, но девушку смущает странное поведение питомицы

Кошка три года почти безвылазно просидела в клетке — ей нашли новую хозяйку, но девушку смущает странное поведение питомицы

На что только не идут любящие хозяева, чтобы сделать жизнь своих питомцев чуточку лучше, особенно если начало этой самой жизни было непростым. А у кошки Софи оно было именно таким, сложным и безрадостным.

Первые три года своей жизни кошка прожила в ужаснейших условиях. Не понятно, что было с головой у ее прежних хозяев, да только держали они малышку в тесной переноске, из которой она почти не выходила. У тех людей был и второй питомец, он жил в другой клетке, которая стояла на переноске Софи. Вот в таких условиях и проходили дни и месяцы жизни, питомцы сидели взаперти и не видели от людей никакого добра.

К счастью, однажды чисто случайно котиков удалось спасти — другие люди пожаловались на хозяев куда надо, и животных забрали в приют. Отсюда и началась новая жизнь Софи, так она попала к девушке по имени Кристиана Вискуси.

Конечно, кошка, никогда ранее не знавшая любви и ласк, очень долго привыкала к новой обстановке, училась доверять. Зато когда привыкла, стала неразлучной со своей хозяйкой. При всем этом, годы, проведенные взаперти, наложили определенный отпечаток и на характер питомицы — она предпочитала быть тихой и спокойной, вальяжно валяться в разных интересных местах, главное, чтобы поближе к Кристиане.

Самым интересным было то, что кошка никогда не приходила в постель к хозяйке. Непонятно — почему, ведь она так любила бывать рядом с ней, на руках сидеть. Софи ложилась на тумбу рядом с кроватью Кристианы, иногда на стул, так и спала. Но с тумбы кошечка частенько падала, да и со стула тоже. Тогда девушке пришла в голову довольно забавная мысль — сделать своей питомице маленькую кроватку и поставить рядом.

Кошка три года почти безвылазно просидела в клетке - ей нашли новую хозяйку, но девушку смущает странное поведение питомицы

Сказано — сделано. Уже вскоре у Софи появилась маленькая очаровательная кроватка, для которой Кристиана даже пошила несколько комплектов постельного белья. Девушка говорит, что ее питомица напоминает маленькую принцесса, и что теперь кроватка — любимое место кошки не только ночью, но даже и днем.

Кошка три года почти безвылазно просидела в клетке - ей нашли новую хозяйку, но девушку смущает странное поведение питомицы

Теперь Софи ночует еще ближе к своей хозяйке, ведь их кровати стоят впритык одна к другой. Прошло довольно много времени, но спать на хозяйской постели кошка так и не научилась, да теперь уже, наверное, и не научится. Саму Софи это немного смущает, но она не унывает, девушка уверена, что ее питомица счастлива и так.

Кошка три года почти безвылазно просидела в клетке - ей нашли новую хозяйку, но девушку смущает странное поведение питомицы

Странно все это немного, может прежние хозяева в те редкие моменты, когда кошка все-таки выходила на прогулку по дому, отучили ее лазанья по кроватям…может ругали, или еще что похуже. Других предположений у нас нет. Но самое главное — теперь с ней все хорошо и она в надежных руках.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий