Главная » В мире кошек » Ваш кот на 95% является тигром

Ваш кот на 95% является тигром

 

Вот он… тихо изучает свою добычу, наблюдая, преследуя, анализируя каждое движение… пока не придет время нападения! Могущественный хищник прыгает набрасывается на беспомощную жертву и наслаждается своей победой.

Да конечно, добыча — это игрушечная мышка или перышко на веревке, которые вы купили на этой неделе в зоомагазине, а могучий хищник — ваша кошка.

Может показаться, что ваша кошка лишь играет в могучего хищника, правда в том, что охота — суть животной природы кошачьих.

Вы видите в кошке невероятно милого безобидного пушистика, а она считает себя охотником и хищником. Чтобы питомец был по-настоящему счастлив и здоров, ему необходимо дать возможность проявить свои инстинкты.

Ваш кот на 95% является тигром

Ваша кошка — ЗВЕРЬ!

Нет, правда, согласно исследованию, проведенному в Китае, обычная домашняя кошка разделяет 95,6% ДНК с сибирскими тиграми. Почти 96% генома вашей пятикилограммовой домашней кошки идентичны геному двухсоткилограммового дикого животного, которое охотится и выживает благодаря инстинктам и могучей силе .

Хотя эволюционные пути обычной домашней кошки и тигра разошлись почти 11 миллионов лет назад, ДНК у них все еще почти эдентичны. Это означает, что ваш маленький приятель Пушок — не только идеальная компания для чтения на диване, но и древняя запрограммированная машина для убийства, предназначенная для охоты и уничтожения добычи.

Вы можете вывезти кошку из дикой природы… но вы не можете вывести из кошки все дикое.

Ваш кот на 95% является тигром

Приручение хищника

Когда люди начали процесс приручения кошки , ее геном начал меняться, некоторые изменения произошли быстро. Среди наиболее значительных изменений по сравнению с их предками дикой кошки — размер, вес, текстура шерсти и строение черепа домашней кошки.

Домашние кошки подверглись генетические мутациям, которые определяют их агрессию, их способность формировать воспоминания и их способность учиться и контролировать поведение с помощью стимулов, основанных на страхе или вознаграждении.

При этом, очень многое в инстинктах вашего пушистого друга осталось неизменным.

Ваш кот на 95% является тигром

  • И ваша кошка, и ее более дикие сородичи разделяют врожденную жажду к охоте, они истинные хищники.
  • Домашние кошки, как и их собратья-тигры, обладают специфической мутацией гена метаболизма жиров, это дает возможность лучше усваивать животный белок.
  • Домашние кошки также сохранили обостренное обоняние и слух, которые лучше, чем у большинства хищников.
  • Домашний кот по-прежнему обладает исключительным ночным зрением, которое досталось ему от собратьев из дикой природы миллионы лет назад.
  • Другие (более раздражающие) черты, за которые котенок может благодарить своих предков — маркировка запахом и царапаньем.

Ваш кот на 95% является тигром

Накормите зверя!

Для того, чтобы ваша кошка была максимально, вы должны быть готовы кормить ее дикую сторону в прямом и переносном смысле.

№1. Найдите время для игр

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы кошка почувствовала свою дикую сторону, — это позволить ей поиграть. Покупайте игрушки, которые побуждают его нападать, преследовать и сражаться с добычей.

Такие предметы, как перья, игрушечные мышки или даже лазерные указки, — отличный способ для вашей кошки развить свои животные инстинкты.

№2. Купите когтеточку

В дикой природе кошки царапают деревья, чтобы точить когти. В дикой природе наличие острых когтей дает возможность получить обед, а не стать им.

Конечно, вашей кошке не нужно сражаться за еду, но инстинкты берут свое. Когтеточка — отличный способ дать кошке острые когти, сохраняя при этом мебель в порядке.

№3. Дайте доступ к высоким точкам

Ваша кошка стремится подняться повыше и сделает это, хотите вы того или нет. Кошки используют высокие насесты как для спасения от хищников, так и для поиска добычи.

Высокие точки обзора — безопасность, стабильность и устойчивость для вашей кошки и ее диких сородичей. Дайте питомцу возможность забраться повыше, и он будет счастлив.

№4. Кормить ее дикую сторону

Как уже сказано выше, ваш питомец хищник, поэтому нуждается в качественном рационе на основе животного белка.

«Бог создал кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить» ~ Виктор Гюго.

Так что в следующий раз, когда ваш милый пушистик начнет вести себя немного "дико" не удивляйтесь, просто помните, что на 95% он тигр.

А Ваши кошки часто проявляют свою дикую натуру? Делитесь историями в комментариях!

Ваш кот на 95% является тигром

Читайте также:

Источник

 

Добавить комментарий