Главная » В мире кошек » Магическая целительная сила кошачьего мурлыканья

Магическая целительная сила кошачьего мурлыканья

Сила кошачьего мурлыканья может быть чистой магией. Сегодня поговорим о ней.

Кошки превратились в многофункциональных существ, и мурлыканье — один из механизмов их выживания.

  • Царапание отмечает территории, передает противоречивые чувства и поддерживает здоровье когтей.
  • Усы передают настроение, чувствуют направление ветра и помогают кошкам ориентироваться.
  • Мурлыкание помогает новорожденным котятам выжить, способствует исцелению котенка и хозяина, а также является средством общения.

Магическая целительная сила кошачьего мурлыканья

Если у вас есть кошка, вы знаете, что ее мурлыканье может успокоить боль, уменьшить тревожность и быстро улучшить настроение.

Кошки могут быть больше, чем просто милыми и забавными пушистиками, ведь они одни из самых могущественных целителей.

Поговорите с владельцами кошек, они приведут массу доказательств, что кошачье мурлыканье на самом деле лечит и облегчает боль.

Как кошки мурлыкают? И почему эти звуки благотворно влияют на организм?

Ученые спорят все еще о точном механизме мурлыканья: одна теория состоит в том, что оно производится комбинацией гортанных и диафрагмальных мышц, а также их нервного осциллятора. Другая распространенная теория предполагает, что мурлыканье производится их подъязычной костью, расположенной между черепом и гортанью.

Магическая целительная сила кошачьего мурлыканья

Откуда бы ни исходило мурлыканье, исследование Элизабет фон Муггенталер (специалист по биоакустике из Исследовательского института фауны в Северной Каролине) показало, что звук кошачьего мурлыканья находится в частотном диапазоне от 25 до 40 герц (Гц).

Было продемонстрировано, что воздействие частот от 20 до 50 Гц на организм человека увеличивает плотность костей, уменьшает боль и даже лечит мышцы.

Итак, получается, кошки действительно прирожденные целители. А вы думали, что они просто приятные пушистые компаньоны?

Магическая целительная сила кошачьего мурлыканья

Научные результаты показывают, что, несмотря на размер и различную генетику, у всех кошек мурлыканье хорошо укладывается в диапазон терапевтических частот.

Ниже приведены 7 причин, почему кошачье мурлыканье оказывает такое лечебное действие…

  1. Мурлыканье кошки действительно может помочь вам жить дольше — мурлыканье способствует заживлению и снижает стресс, а значит, увеличивает продолжительность жизни.
  2. Диапазон звуков кошачьего мурлыканья может помочь вам излечиться от инфекций, переломов костей и мышечных травм. В следующий раз, когда вам станет больно или вы просто устанете, откажитесь от горячей ванной и положите кота себе на колени.
  3. Мурлыканье кошки, снижает эффект одышки или затрудненного дыхания, конечно, при условии, что у вас нет аллергии.
  4. На протяжении тысячелетий кошек обожествляли за их чудесную способность выживать даже в очень плачевных ситуациях. Кошки в древние времена вызывали восхищение и почитание.
    У кошек есть способность к самовосстановлению, это может объяснить, почему им приписывают девять жизней.
    Исследования выдвигают на первый план доказательства того, что кошачье мурлыканье на самом деле регенерирует их тело, а также укрепляет и восстанавливает силы.
    Какой вывод? Кошки мурлыкают, когда они довольны, когда ранены, напуганы или рожают. Мурлыканье котенка играет роль механизма выживания. Если кошки могут восстанавливать свой организм, они могут помочь и хозяину.
  5. Если у вас есть кошка, у вас может быть меньше стресса в жизни. Опять же, научные исследования утверждают, что у владельцев домашних животных меньше симптомов стресса по сравнению с теми, у кого их нет. Кошки первыми снимают стресс у своих хозяев, а собаки на втором месте.
  6. В исследованиях, проведенных Университетом Миннесоты, было обнаружено, что просто иметь кошку полезно для сердца. Вероятность сердечного приступа у владельцев кошек на 40% ниже. Это связано со способностью кошек нормализовать кровяное давление и уменшать стресс.
  7. Мурлыкание — необходимый ингредиент для выживания новорожденных котят. Котята рождаются глухими и слепыми, но они чувствуют вибрации, подобно самонаводящимся устройствам, они помогают новорожденному вернуться к материнскому теплу. Мама-кошка мурлычет при родах, это помогает выделять эндорфины, уменьшающие боль.

Магическая целительная сила кошачьего мурлыканья

Источник

Добавить комментарий