Главная » В мире кошек » Кошечку приютили в автомастерской и спасли от холода — в ответ под Новый год она спасла троих молодых парей-мастеров

Кошечку приютили в автомастерской и спасли от холода — в ответ под Новый год она спасла троих молодых парей-мастеров

Очень часто кошки спасают людей, они обладаю какой-то "магической" способностью предчувствовать опасность, и наша сегодняшняя история — очередное тому подтверждение.

История эта началась у одного сервиса, где сотрудники занимались ремонтом и обслуживанием вездеходов. Работа была тяжелой и изнурительной, но однажды в ней появилось милое маленькое создание. Как-то раз мастера приехали утром на работу, а под дверью сидел крохотный белый комочек, замерзший и голодный. В руки кошка не давалась, но когда дверь мастерской открыли, она мигом забежала туда и забилась под батарею.

Кошечку приютили в автомастерской и спасли от холода - в ответ под Новый год она спасла троих молодых парей-мастеров

Малышка отогрелась, ее накормили, так она и осталась там жить. Каждого из шести сотрудников сервиса она любила, ко всем ластилась. Кошка очень помогала людям, скрашивала серые рабочие будни. Мастера шутят, что она была самым белым и чистым существом в сервисе, а все остальные были заляпаны мазутом и маслом. Кроме того, что кошка помогала сотрудникам работать, внимательно все проверяя и контролируя, она еще и избавила мастерскую и ее окрестности от крыс.

Кошечку приютили в автомастерской и спасли от холода - в ответ под Новый год она спасла троих молодых парей-мастеров

Но кошка не только дарила людям любовь и избавляла их от надоедливых грызунов, под самый Новый год она еще и спасла нескольких мастеров от страшной участи. Дело было так: клиенты привезли на ремонт вездеход, в котором следовало наладить и отрегулировать систему выхлопа. Ворота сервиса закрыли, так как было холодно. Трое молодых парней сидели в вездеходе и то газовали, то глушили мотор, то опять заводили. Вместе с ними в вездеходе находилась кошечка, по обычаю контролируя процесс. В какой-то момент весь бокс наполнился газом CO2 — это бесцветный и не имеющий запаха, но смертельно опасный в больших количествах газ. В самом боксе включилась вентиляция и он стал проветриваться, но вот газ, попавший в вездеход, никуда не делся.

Тут и случилось чудо: кошка вскочила, дико замяукала, сделала пару шагов по салону и стала заваливаться. Трое молодых парней тоже почуяли неладное — стало плохо. Из последних сил они выбрались на улицу, прихватив с собой пушистую спасительницу. Конечно, надышались хорошо, и последствия были, но не такие фатальные, какими они могли бы быть, если бы не питомица.

Кошечку приютили в автомастерской и спасли от холода - в ответ под Новый год она спасла троих молодых парей-мастеров

Ну а кошка после этого отправилась жить к одному из спасенных. Мужчина назвал ее Гердой — красивым скандинавским именем, которое можно перевести как "защитница людей". Теперь она живет с любимым хозяином в тепле и уюте.

У нас есть и еще одна подобная история, в которой кошка спасла своего хозяина от газа.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий