Главная » Разное » Сфинксы и сиамские — самые добрые породы кошек, а самые злобные кошки — беспородные

Сфинксы и сиамские — самые добрые породы кошек, а самые злобные кошки — беспородные

 

Какие кошки считаются самыми добрыми, а какие обладают скверным характером? Честно говоря, меня ответ на этот вопрос удивил.

Сфинксы и сиамские - самые добрые породы кошек, а самые злобные кошки - беспородные

Часто слышу от владельцев породистых кошек, что они выбирали питомцев не только из-за внешнего вида, но и по характеру, присущему именно этой породе. Правда, в большинстве случаев заводчики совершенно разных пород кошек говорят примерно одно и то же: самая добрая порода, отлично ладят с детьми. Ведь они знают, что нужно клиентам, и говорят то, что те хотят услышать.

А у меня есть подборка добрых и не очень пород кошек от американских исследователей (они пока вроде не так скомпрометировали себя, как британские учёные?), которые опросили владельцев нескольких сотен кошек и составили свой рейтинг.

Для начала поясню, как составлялся тот рейтинг: владельцам кошек задавали вопросы о том, любят ли их питомцы сидеть на коленках, часто ли трутся о ноги, как ведут себя во время купания, как относятся к чужакам и так далее…

На основании их ответов выяснилось, что: самые ласковые породы — это Сфинксы и Сиамские, а самые, скажем так, несговорчивые — это всеми нами любимые беспородные “полосатики”.

Самые добрые породы кошек

На первом месте оказались сфинксы. Правда, сразу же появился вопрос: сфинксы льнут к хозяевам не от того ли, что они просто мёрзнут и таким образом греются?

Следом за сфинксами идут сиамские кошки, персидские, мейн-куны и русские голубые. Честно говоря, всегда была уверена, что сиамские кошки — злые. Не знаю почему. Такой стереотип сложился из советского детства.

Хотя, с другой стороны, наш Степан очень добрый парень:

Сфинксы и сиамские - самые добрые породы кошек, а самые злобные кошки - беспородные

Самые злые кошки

А вот самыми несговорчивыми и неприрученными оказались обычные беспородные #котики , особенно серые полосатики или как их ещё называют “шпротинки”. Их поведение многие хозяева назвали настороженным и часто непредсказуемым. Особенно если #кошка лишь недавно была взята с улицы. Причиной такого характера, помимо отсутствия ласки и общения с человеком в детстве, исследователи назвали и генетическую предрасположенность к более дикому поведению, поскольку такие кошки ближе других находятся к своему дикому предку.

Федечка озадачен: Это я-то злобный?

Сфинксы и сиамские - самые добрые породы кошек, а самые злобные кошки - беспородные

Нам трудно судить о правдивости этого исследования и сравнивать его выводы с поведением наших питомцев, ведь у нас #кошки в большинстве своём “подобрашки” либо совсем беспородные, либо сильно смешанные. Хотя кошки-шпротинки и правда чаще других ведут себя плохо.

Поэтому с удовольствием послушаем ваше мнение о добрых и злых породах кошек в комментариях.

Источник

 

Добавить комментарий