Главная » Разное » 5 фактов о рыжих кошках. Вернее, о рыжих котах

5 фактов о рыжих кошках. Вернее, о рыжих котах

 

Оказывается, рыжие кошки отличаются от своих собратьев не только цветом шубки.

Будем считать, что это наш Рыжий (который лишился хвоста) просил передать 5 фактов о рыжих котах. Чтобы вы тоже знали, что рыжики — они особенные!

1. Большинство рыжиков — коты

Я не просто так в названии оговорилась про рыжих котов. Дело в том, что почти все рыжики — это коты. Согласно статистике, только 20% рыжиков — это кошки, остальные 80 процентов — коты. До конца эта особенность не изучена, но считается, что для того, чтобы родилась рыжая кошка, оба её родителя должны быть рыжими. А для рождения рыжего кота достаточно только одного рыжего родителя.

2. У большинства рыжиков есть веснушки

Почти у всех рыжих котиков есть маленькие чёрные или коричневые пятнышки на носу, на дёснах и даже на веках. Эти “веснушки” у рыжих котов появляются на протяжении всей жизни и считаются безвредными. Однако ветеринары всё же просят не оставлять без внимания любые резкие изменения в количестве или размерах этих пятен.

У нашего Рыжего тоже есть крошечные пятнышки на носу и веках:

5 фактов о рыжих кошках. Вернее, о рыжих котах

3. Рыжего цвета могут быть почти все породы кошек

Практически у любой кошачьей породы встречаются рыжие окрасы, начиная от персидских кошек и заканчивая мейн-кунами и даже британцами.

4. Не бывает “чистого” рыжего окраса

При этом чистого рыжего окраса не встретить. Рыжие котики обычно бывают полосатыми, пятнистыми, мраморными или с белыми и чёрными пятнами, а вот однотонного рыжего котика, как, например, собак, не бывает.

5 фактов о рыжих кошках. Вернее, о рыжих котах

5. Рыжие котики чаще других страдают ожирением

Этот факт не проверен научно и основан лишь на отзывах владельцев рыжиков и отзывах ветеринаров. Так вот, говорят, что, вне зависимости от породы, кошки и коты рыжего окраса слишком любят поесть и чаще других страдают ожирением.

Честно говоря, не замечали такого, и единственный толстый кот рыжего окраса, которого я знаю — это кот из советских мультфильмов про попугая Кешу. Помните такого? 🙂

Так что рыжики — они особенные. Впрочем как и все остальные наши и ваши #кошки разных окрасов.

Источник

 

Добавить комментарий