Главная » В мире кошек » Несколько необычных поверий и примет из разных стран, связанных с черными кошками

Несколько необычных поверий и примет из разных стран, связанных с черными кошками

 

Отношение к черным кошкам в разных странах, у разных народов и культур отличается диаметрально противоположно. Где-то их любят и превозносят, где-то боятся и считают чуть-ли не слугами дьявола. Ну и, конечно, у людей есть огромная масса примет, связанных с котиками этого окраса. Сегодня мы хотели бы рассказать о некоторых самых интересных, на наш взгляд.

Несколько необычных поверий и примет из разных стран, связанных с черными кошками

Итак, начнем:

— Во многих странах Южной Европы черная кошка служит оберегом от нечистой силы. Ее заводят в доме, когда хотят защититься от проблем, несчастий и прочего негатива.

— Очень интересное поверье есть в Японии: если черная кошка чихнула, то ей непременно стоит пожелать доброго здоровья, причем сделать это не на автомате, как делают многие из нас, а искренне. Тогда, по мнению японцев, у вас никогда не будет проблем с зумами.

— Сербы верят, что кроватку для новорожденных стоит ставить там, где улеглась черная кошка. Якобы, только питомец такого окраса ложиться там, где самая лучшая энергетика в доме.

— В Англии к черным кошкам всегда относились лучше на фоне остальной Европы. Там встреча с черной мурлыкой сулит не неприятности и беды, а встречу со своей любовью.

— У некоторых народов есть поверье, что черную кошку в грозу непременно надо выгнать на улицу, иначе есть риск того. что молния попадет в дом.

— И, наконец, есть такое поверье, что маленьким детям ни в коем случае нельзя гладить черных котов, иначе ребенок уже никогда не вырастит.

Несколько необычных поверий и примет из разных стран, связанных с черными кошками

В целом же хочется сказать, дорогие друзья, черные кошки — это всего лишь черные кошки. Цвет шерстки не делает их какими-то не такими. И если вам вдруг перебежала дорогу черная кошка, а вы потом столкнулись с неприятностью, то скорее всего это лишь потому, что вы себя на эту неприятность сами и настроили. Все у человека в голове…Но это лишь наше личное мнение, а так — каждый верит, во что хочет.

Кстати, у нас есть статья про черных котиков в средневековой Европе, кому интересно — заходите.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий