Главная » В мире кошек » Дружба крепкая: кошки и их необычные друзья

Дружба крепкая: кошки и их необычные друзья

 

В мире природы существует своя иерархия: одни животные относятся к хищникам, другим выпала роль жертвы, так уж заведено. Но существуют примеры удивительной дружбы, вопреки законам природы и логики.

Дружба крепкая: кошки и их необычные друзья

Сегодня расскажу несколько историй про кошек и их необычных, по меркам кошачьих, друзей.

1. Кошка Муши и медведица Мойсхен

Дружба крепкая: кошки и их необычные друзья

Вот такая странная дружба неожиданно завязалась между обитательницей берлинского зоопарка гималайской медведицей и простой уличной кошкой.

В один прекрасный день черная кошка зашла в вольер медведицы и так там и осталась. Поначалу сотрудники зоопарка испугались за мурлыку, ведь медведь все-таки зверь серьезный, но животные не проявляли агрессии, а через некоторое время и вовсе подружились

Странная дружба кошки и медведя привлекла внимание посетителей зоопарка: Муши и Мойсхен были неразлучны, они играли вместе, спали вместе и вместе грелись на солнышке. Медведица опекала кошку, относилась к ней как к детенышу, и кошка отвечала взаимностью.

Дружба продержалась 10 лет, потом Мойсхен усыпили, ей было 43 года — преклонный возраст по медвежьим меркам, начались проблемы со здоровьем. А вот о том, что стало с Муши история умалчивает, надеюсь, она нашла нового друга.

2. Кот Ромео и свинья Розали

Дружба крепкая: кошки и их необычные друзья

Журнал BILD описал еще одну необычную межвидовую дружбу, завязавшуюся между котом с шекспировским именем Ромео и свинкой Розали.

Друзья проживают на ферме Надин Бишоф на Востоке Германии. Животные много времени проводят вместе, когда Ромео хочет внимания и ласки, он просто запрыгивает на спину свинье и перебирает лапами. Хозяйка сообщает что и кот, и свинка, оба нахальные и отлично подходят друг другу по характеру.

3. Кот Гас и кролик Уолес

Дружба крепкая: кошки и их необычные друзья

Эти друзья просто не разлей вода, они выросли вместе и даже чем-то похожи друг на друга, оба рыжие, почти одинакового размера. Неудивительно, что животные подружились, они примерно одного возраста и много времени проводят вместе.

Самое интересное, что Гас и Уолес не просто играли вместе, они приобрели одинаковые привычки: вместе настойчиво просили у хозяйки еду, ухаживали за своей шубкой и очень мило спали рядышком.

К сожалению, век кроликов не долог, Уолис прожил всего 3 года, но хозяева вспоминают его с теплотой и до сих пор ведут страничку рыжих братьев в инстаграм.

4. Кот Бейби и ящерица Чарльз

Дружба крепкая: кошки и их необычные друзья

Об этой необычной дружбе регулярно рассказывает на страничке инстаграм хозяйка животных Шайенн Марч из США. Поначалу девушка боялась, что кот просто съест ящерицу, но к ее изумлению, питомцы подружились.

Они много времени проводят вместе, играю и спят рядом. Бейби, особенный кот, у него деформация правого века, но хозяйка души в нем не чает.

5. Кот Ранж и крыса Орешек

Дружба крепкая: кошки и их необычные друзья

Думаете что видели уже все необычное? Но как Вам такое: неприменимые враги кот и крыса стали лучшими друзьями?

Именно это произошло с питомцами Мегги Спот. Она подобрала на улице рыжего кота, мурлыку назвали Ранжем. Вскоре в доме девушки появились еще два подопечных — крысы, брат и сестра. Из любопытства кот всегда держался поблизости к крысам, и, если сестра Орешка не проявляла интереса к коту, то сам Орешек с ним подружился.

Друзья стали неразлучны, они часто играли вместе, Орешек буквально обожал кота, даже если Ранж хотел уединиться, крыса преодолевала любые препятствия, чтобы побыть с другом.

К сожалению, крысы живут недолго, после ухода Орешка, Ранж долго тосковал.

Дружба крепкая: кошки и их необычные друзья

Источник

 

Добавить комментарий