Главная » В мире кошек » 6 новых пород кошек, о которых Вы, скорее всего, не слышали

6 новых пород кошек, о которых Вы, скорее всего, не слышали

 

В мире постоянно появляются новые породы кошек, некоторые из них в результате кропотливой работы селекционеров, над другими трудится сама природа, выдавая необычные мутации.

Ну а мы с вами любим смотреть на необычных усатых и не всегда полосатых. Сегодня расскажу о нескольких новых породах, про которые Вы могли не слышать.

1. Американская жесткошерстная кошка

6 новых пород кошек, о которых Вы, скорее всего, не слышали

Как видно из названия, отличительная особенность этой породы — жесткая слегка вьющаяся шерсть, породу также называют проволочношерстной.

Шубка этих кошек очень густая, волоски короткие и упругие, внешне они кажутся грубыми, как будто кошка покрыта тонкой проволокой (отсюда и название). Но на самом деле, шубка на ощупь мягкая.

Эти кошки — носители уникального доминантного гена, грубый вид шубки — результат естественной мутации. Несмотря на то, что первые котята с такой шерстью родились в конце 60-х, работа над породой не закончена, она имеет статус экспериментальной.

Проволочные кошки популярны в США, они очень активны и дружелюбны, невероятно стрессоустойчивы и не требуют специального ухода. Единственное, их рекомендуют вычесывать нечасто и использовать мягкую щетку, чтобы не портить стильную прическу.

2. Нибелунг

6 новых пород кошек, о которых Вы, скорее всего, не слышали

Дословно название можно перевести, как "дитя тумана" или "обитатель тумана", свое необычное название эти красавцы получили в честь оперы Вагнера "Кольцо Нибелунгов".

История породы интересна, она началась с обычной черной короткошерстной кошки по имени Эльза, в результете ее союза с русским голубым котом родилось несколько малышей, один из них отличался удивительной красотой — серебристая длинная шерсть и яркие зеленые глаза.

Через год та же Эльза родила котят от другого кота, в помете была девочка с теми же изумрудными глазами и дымчатой шубкой.

Обоих котят взяла бриддер Кора Кобб, их назвали Зигфрид и Брунгильда, эта парочка дала начало новой породе.

Отличительные особенности — пушистая шубка голубого оттенка, кончики волос светлее, поэтому шерсть кажется "туманной", а также яркие зеленые глаза.

Нибелунги очень преданы хозяевам, хотя и не болтливы, а вот к гостям могут быть агрессивны.

3. Шантильи-Тиффани

6 новых пород кошек, о которых Вы, скорее всего, не слышали

Возможно, не все знают, но помимо нежного бирюзового цвета, в фирменной палетке Тиффани есть шоколадный, именно по ассоциации с этим оттенком, данная порода получила название.

Заводчица Дженни Робинсон в конце 70-х приобрела двух пушистых котят шоколадного цвета, они стали прородителями породы. Работы по разведению продолжили и другие заводчики, но вот незадача — породу не признали отдельной, решив что это бурма, просто длинношерстная.

Замечательные кошки-шоколадки почти исчезли, но в конце 80-х работу над породой продолжила Трейси Ораас, она доказала, что с бурмой у Шантильи нет ничего общего.

Отличительная особенность — большой желтые или янтарные глаза, пушистая шерсть, помимо шоколада допускаются и другие окрасы. Это приветливая, спокойная кошка, которая любит всю семью.

4. Ликой

6 новых пород кошек, о которых Вы, скорее всего, не слышали

Их еще называют кошками-оборотнями. Эта порода обладает экзотической и несколько отталкивающей внешностью: вытянутой худое тело, черный с проседью окрас, отсутствие осевых волосков, создает вид проплешин на шубе, а лысая часть мордочки у этих удивительных животных похожа по форме на маску.

Необычная внешность — результат естественной мутации, которая затрагивает волосяной покров. Порода не относится к сфинксам, ее прородителями являются короткошерстные кошки.

5. Флэппиг

6 новых пород кошек, о которых Вы, скорее всего, не слышали

Еще одна экспериментальная порода, работа на которой не окончена. Эти кошки отличаются миловидной внешностью: плюшевая шубка, большие глаза, курносый нос и висячие уши. Допускаются и стоячие уши, но большую ценность имеют вислоухие кошки.

В разведении участвовали персы, шотландские вислоухие и британские кошки. Окрас флеппигов разнообразен, цвет глаз может быть желтым, голубым или зеленым, в зависимости от окраса.

Эти кошки обладают добрым покладистым характером, хорошо ладят с семьей и другими питомцами. Они не приспособлены для уличной жизни, так как не могут за себя постоять, поэтому порода только для домашнего содержания.

6. Американский рингтейл

6 новых пород кошек, о которых Вы, скорее всего, не слышали

Еще одна удивительная порода, появившаяся благодаря генетической особенность обычного котенка. Американка подобрала на улице котенка, тот окреп и вырос, его отличал необычный хвост, который закручивался в кольцо и лежал на спине.

Эту "особенность" решили закрепить, так появились кошки с кольцевидным хвостом. Порода очень дружелюбная, подходит для семей с детьми.

6 новых пород кошек, о которых Вы, скорее всего, не слышали

Источник

 

Добавить комментарий