Доступная стоимость тут плит перекрытия ПНО в сочетании с высокими эксплуатационными характеристиками, более подробно можно узнать на сайте, обусловлена не только существенным уменьшением материалоёмкости ЖБИ, но и технологичностью изготовления.
Производство осуществляется на современном оборудовании с высокой степенью автоматизации процессов. Это снижает негативное воздействие человеческого фактора и обеспечивает всеобъемлющие контроль качества.
Сам процесс производства условно разбит на несколько этапов:
- Подготовка форм / дорожек. Дорожка для производства пустотной плиты перекрытия ПНО является ничем иным как конвейером. Перед производством новой партии она очищается от остатков бетона и других загрязнений. Для этого используются металлические щётки, прикреплённые к специальному устройству которое передвигается вдоль конвейера. Остатки отслоившейся в результате механического воздействия бетонной смеси выгребаются прорезиненным скребком.
- Армирование. Проволоку и арматуру накручивают на катушки и закрепляют на специальных станинах. Распределение металлических элементов в соответствии с выбранной схемой производится автоматически. Устройство перемещает и укладывает арматуру в определенном порядке, фиксируя её при помощи клиновых зажимов. С внешней стороны формы арматура обрезается угловой шлифмашинкой.
- Нанесение смазки. На формообразующие поверхности наносится специальная смазка, предотвращающая прилипание к ним бетонной смеси. Нанесение осуществляется методом аэрозольного распыления, что обеспечивает равномерное покрытие всей площади формы без пропусков.
- Бетонирование. Подача бетона на формообразующую дорожку осуществляется посредством слипформера. В процессе подачи бетон дополнительно уплотняется центробежным вибратором. Внутренние отверстия формируются стержнями – пуансонами. Слипформер передвигается по формообразующим кромкам, заливая дорожку и уплотняя бетонную смесь.
- Термообработка. Плиту накрывают теплоизоляцией для поддержки температуры +65° C. Нагрев осуществляет принудительно пара температурой 120° C. Давление пара достигает 0,8 МПа, чтобы компенсировать потери. Период термообработки в зависимости от типа плиты может составлять 12-18 часов.
- Финишная обработка. После того как плита набрала 90% прочности арматурные пряди обрезают с мест фиксации формообразующей дорожки. Готовую длинную плиту нарезают на отдельные сегменты в соответствии с требованиями заказчика. В зависимости от технических условий возможно дополнительная обработка лицевой поверхности и фасок, а также установка заглушек в отверстия пустот.
Кампания https://furor-stroy.ru — лучшие решения для интернет-бизнеса