Главная » В мире кошек » Сотрудники заповедника были тронуты милой картиной — орангутанг обнимал и гладил осиротевших малышей-тигрят

Сотрудники заповедника были тронуты милой картиной — орангутанг обнимал и гладил осиротевших малышей-тигрят

Сегодня мы опять сделаем небольшое отступление от привычных домашних пушистых котиков в сторону дикой природы, и расскажем маленькую милую историю об орангутанге, который усыновил нескольких малышей-тигрят.

Так получилось, что в заповеднике Myrtle Beach Safari Preserve (штат Южная Каролина, США) пятеро тигрят остались без мамы. Они никогда не знали материнской заботы и любви, но помощь к ним пришла откуда не ждали. Местный обитатель, один из орангутангов, решил восполнить этот пробел в жизни крох и взял их на свое попечение.

Сотрудники заповедника были тронуты милой картиной - орангутанг обнимал и гладил осиротевших малышей-тигрят

Одним прекрасным днем сотрудники заповедника обнаружили орангутанга в окружении пятерых осиротевших тигрят. Примат играл с ними, держал на руках, обнимал и гладил. Все были очень растроганы таким проявлением заботы и решили помочь новоиспеченному папе кое в чем. Работники вручили орангутангу бутылочку с "нямкой" для тигрят, чтобы он еще больше вжился в роль заботливого папы. Он старательно кормил малышей каждый день и они были очень благодарны ему за такую забот.

Сотрудники заповедника были тронуты милой картиной - орангутанг обнимал и гладил осиротевших малышей-тигрят

Конечно, долг отца — не только накормить, но и воспитать. В этом смысле у орангутанга возникли небольшие проблемки. Тигрята росли непослушными, непоседливыми, дрались между собой и кусались. Молодой папа, однако, не терял надежды их перевоспитать и постоянно разнимал заигравшихся малышей. Его терпению можно было позавидовать, хоть старания орангутанга и не дали никаких особых результатов, очень уж малыши любили безобразничать.

Когда тигрята подросли, их, понятное дело, пришлось забрать от папы-орангутанга ради его же собственной безопасности. Природа есть природа, против нее не попрешь. Но в целом же вся история показывает, что даже в природе, где по большей части все четко и отлажено, где суровые законы, встречаются вот такие маленькие чудеса отцовства, материнства и дружбы, когда два, казалось бы, совсем разных вида животных очень неплохо уживаются вместе.

Кстати, у нас есть еще одна история про котиков и обезьянку.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий