Главная » В мире кошек » Кошка провела несколько лет в тесной клетке с собакой и не выходила оттуда — теперь у нее новые хозяева, и она их целует

Кошка провела несколько лет в тесной клетке с собакой и не выходила оттуда — теперь у нее новые хозяева, и она их целует

 

Многие коты живут на улице, каждый день сталкиваясь с борьбой за жизнь. Кажется, что лучше бы они имели хоть какую-то крышу над головой, хоть каких-то хозяев, чем влачение такой бездомной, голодной и холодной жизни. Но героине нашей сегодняшней статьи не позавидуешь. Она вроде бы имела и хозяйку, и крышу над головой, и ее кормили… но это тот редкий случай, когда, как нам кажется, уж лучше бы она жила на улице. Ибо первую часть жизни кошки жизнью не назовешь, то было лишь существование.

Кошка провела несколько лет в тесной клетке с собакой и не выходила оттуда - теперь у нее новые хозяева, и она их целует

Итак, кошка Либби с самого рождения попала в очень необычную ситуацию. Дело в том, что хозяйкой ее была женщина с какими-то серьезными психическими отклонениями. Она стояла на учете у соответствующего специалиста, но, в целом была довольно адекватной…на первый взгляд.

А вот по отношению к питомцам этого не скажешь. У женщины была кошка Либби и собака, и обоих она поселила в небольшой клетке, где питомцы, грубо говоря, ходили друг другу по голове. О том, чтобы побегать там, или еще что, речи быть не могло, размер клетки позволял пройти лишь пару шагов вдоль стены. Несколько лет несчастные узники вообще не покидали пределов своего обиталища и лишь счастливая случайность помогла избавить питомцев от заточения.

Социальный работник, пришел с визитом к женщине и краем глаза увидел, в каких ужасных условиях содержатся питомцы. Он сообщил об этом зоозащитникам, так кошка Либби и собака оказались в приюте. Конечно, состояние здоровья зверей было печальным. Их мышцы были настолько слабы, что они едва могли держатся на лапах. Кроме прочего был найден целый "букет" различных болезней. Около недели шло активное лечение, после чего животные мало-помалу стали приходить в адекватную форму.

Почти сразу кошке Либби нашли хозяйку. Ей стала девушка по имени Пэтти. Она узнала о судьбе животного и была так впечатлена этим, что решила немедленно забрать несчастную питомицу домой.

Кошка провела несколько лет в тесной клетке с собакой и не выходила оттуда - теперь у нее новые хозяева, и она их целует

Прошло время и девушка поделилась фотографиями питомицы и рассказом об ее жизни. Либби очень понравился большой дом Пэтти и ее мужа. Она души не чает в своих хозяевах и очень любит с ними целоваться.

Кошка провела несколько лет в тесной клетке с собакой и не выходила оттуда - теперь у нее новые хозяева, и она их целует

Кошка уже научилась бегать и стала очень гиперактивной. Пэтти говорит, что так она "отрывается" за все прошлые годы сидения в тесной клетке с собакой.

Хорошо все, что хорошо кончается. Осуждать прежнюю хозяйку кошки, мы думаем, не стоит — у нее были проблемы, и не дай Бог никому попасть в такую ситуацию. Ну а новым хозяевам Либби и ей самой хочется пожелать всего хорошего.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий