Главная » В мире кошек » Парень подбросил в пожарную часть детеныша гепарда — так он думал, но это был вовсе не гепард

Парень подбросил в пожарную часть детеныша гепарда — так он думал, но это был вовсе не гепард

 

Плохо, когда люди пытаются переложить свои проблемы на кого-то другого. Однако история, которую мы расскажем сегодня, закончилась хорошо, поэтому может и к лучшему, что все произошло так, как произошло.

История эта случилась во Флориде, в городе Орландо, в 2019-ом году. Одна из наружных камер наблюдения пожарной части зафиксировала молодого мужчину, которую подбросил в здание небольшого котенка. Практически сразу же, можно сказать, по горячим следам, мужчину нагнали и спросили, зачем он это сделал. Тот ответил, что нашел детеныша гепарда и решил вот таким нехитрым способом от него избавиться, потому как не знал, что с ним делать.

Парень подбросил в пожарную часть детеныша гепарда - так он думал, но это был вовсе не гепард

Сотрудники пожарной части немедленно вызвали специалистов, приехавший на осмотр малыша мужчина объявил, что подкинутый кроха вовсе не гепард, а детеныш рыжей рыси — довольно редкого и защищенного законом животного в тех краях. После этого котик отправился в специальный приют, где его осмотрели, а после передали на попечение молодой рыси того же вида, которая по счастливой случайности как раз "гостила" там в это время.

Одной из особенностей содержания рыси в условиях приюта является то, что ее нужно как можно меньше заставлять контактировать с людьми. Она ни в коем случае не должна привыкнуть к человеку, ведь после того, как животное подрастает, его выпускают на волю. Если же рысь привыкает, она все время будет стремиться к человеческому жилищу, а это, как мы понимаем, опасно как для окружающих людей (ибо кошка все равно дикая, как не крути), так и для самого животного, ведь чего, порой, только не придет людям в голову.

Парень подбросил в пожарную часть детеныша гепарда - так он думал, но это был вовсе не гепард

Ну а найденный малыш рыси, который так удачно попал в объятия приемной мамы, без сомнения, подрастет и отправится жить в свою родную стихию — в лес.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий