Главная » В мире кошек » Спасенного с улицы котенка отлично кормили, а он все не рос и не рос — в чем дело, выяснилось лишь спустя 7 месяцев

Спасенного с улицы котенка отлично кормили, а он все не рос и не рос — в чем дело, выяснилось лишь спустя 7 месяцев

 

Однажды в Новой Зеландии в городке Лоуэр-Хатт прохожие обнаружили на улице двух небольших котят, которые бродили по округе. Людям стало жаль бездомных животных, и они сообщили о них зооспасателям. Так котята, которые были братиком и сестренкой, попали в один из частных новозеландских приютов.

Там выяснилось, что котятам было примерно 6 недель от роду, а кроме того, специалистами была подмечена одна интересная особенность – очень уж маленький размер котенка, в то время как его сестра была совершенно обычной. Сперва работники приюта подумали, что виной всему, возможно, какая-нибудь болезнь или недоедание, но котенок был здоров. Так или иначе, котят решил отправить на передержку домой, их взяла себе медсестра приюта девушка по имени Джози.

Спасенного с улицы котенка отлично кормили, а он все не рос и не рос - в чем дело, выяснилось лишь спустя 7 месяцев

Так котята обрели свой первый дом. Они с первых дней показали, что буквально наполнены лаской и теплотой, что они очень ручные. Когда пришло время, маленькой кошечке нашли хозяев, а вот ее братик, которого Джози назвала Виддл, остался с ней. Джози никак не могла понять, в чем же дело: за все время, что котята были у нее, кошечка выросла чуть ли не в два раза, в то время как Виддл такими успехами похвастаться не мог, он подрос совсем-совсем немного.

Спасенного с улицы котенка отлично кормили, а он все не рос и не рос - в чем дело, выяснилось лишь спустя 7 месяцев

Впрочем, его размеры даже нравились девушке. Кроме того, малыша очень сдружился с мужем Джози, да и с ней самой. Виддл обожал сидеть на груди или на плечах, он всегда был очень активен и игрив. В конце концов, Джози решила, что кот останется с ней дома навсегда.

Спасенного с улицы котенка отлично кормили, а он все не рос и не рос - в чем дело, выяснилось лишь спустя 7 месяцев

Спустя 7 месяцев Виддл весил всего лишь около 1 кг, что очень мало. Коты в таком возрасте должны весить около 2 кг. И это не смотря на то, что девушка отлично кормила и ухаживала за ним. Но, как оказалось, дело вовсе не в кормежке и уходе. Выяснилось, что у Виддла очень редкая патология – кошачья карликовость. То есть, он, по сути, таким маленьким будет всегда.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий