Главная » В мире кошек » Девушка спасла совсем крохотного котика, но тогда она еще не знала, что этот питомец уникален

Девушка спасла совсем крохотного котика, но тогда она еще не знала, что этот питомец уникален

 

Знакомство одной американки с со своим будущим питомцем случилось довольно банально — девушка по имени Холли услышала жалобный писк из мусорного бака, обнаружила там крошечного малыша, вытащила его и отвезла к ветеринару. Врачи выяснили, что у питомца повреждения всех лап, 3 вылечили, а одну спасти не удалось, так вот и получила девушка питомца-трехлапика, что, впрочем, ее ничуть не расстраивало.

Девушка спасла совсем крохотного котика, но тогда она еще не знала, что этот питомец уникален

По пути в ветклинику. Источник фото: https://bezkota.ru/devushka-podobrala-kotyonka-na-pomojke-eshhyo-ne-podozrevaya-o-ego-unikalnosti/По пути в ветклинику. Источник фото: https://bezkota.ru/devushka-podobrala-kotyonka-na-pomojke-eshhyo-ne-podozrevaya-o-ego-unikalnosti/

Уже спустя пару месяцев котенок подрос, окреп, освоился, стал очень игривым и энергичным, а отсутствие конечности никак не мешало ему наслаждаться веселой и беззаботной жизнью. Но не в том была уникальность этого малыша, а в окрасе. Дело в том, что это был трехцветный кот. Возможно, есть те, кто не знает: трехцветными рождаются обычно только кошки, а вот встретить трехцветного кота — мягко говоря, большая редкость. Есть даже статистика, по которой самцы с тремя цветами на шерсти рождаются лишь один раз на 3 тысячи. Обо всем этом и поведал Холли ветеринар, когда она в очередной раз привезла ему малыша на плановую проверку здоровья. Таким образом, Холли оказалась обладательницей диковинной и редкой котейки.

Однако ветеринар же рассказал и некоторую печальную новость. По его словам, с большой долей вероятности трехлапый котик Молли потомства иметь не сможет. Виной тому все те же генетические изменения, которые и дали пушистику его "удачный" трехцветный окрас. Надо сказать, что Молли немного опечалилась, потому что имела планы найти крохе в будущем невесту и растить красивых трехцветных котяток.

Девушка спасла совсем крохотного котика, но тогда она еще не знала, что этот питомец уникален

Немного подрос. Источник фото: https://fb.ru/news/pets/2019/7/12/118031Немного подрос. Источник фото: https://fb.ru/news/pets/2019/7/12/118031

Впрочем, хозяйка кота не теряет надежды когда-то воплотить свою задумку в жизнь и хотя бы попытаться исполнить месту. Но даже если это сделать не получиться, то все равно девушка готова любить спасенного ею котика всем сердцем за его игривый и ласковый нрав.

Источник

 

Добавить комментарий