Главная » В мире кошек » Кошка стала вялой, ветеринар прописал ей пищевые добавки, которых нет ни в одном магазине — как я вышел из ситуации

Кошка стала вялой, ветеринар прописал ей пищевые добавки, которых нет ни в одном магазине — как я вышел из ситуации

У меня дома живут несколько котов. Пять, если быть точнее. Все они довольно жизнерадостные и активные, много времени проводят бегая друг за другом, перепрыгивая со шкафа на шкаф, с тумбы на тумбу. Но вот, я стал замечать, что одна кошка, которую зовут Клёпа (вообще-то ее зовут Клеопатра, но как-то со временем имя видоизменилось) стала какой-то вялой. Она либо сидела на месте, либо валялась кверху пузиком. Случилось это в конце мая. Летом я перевожу всех котов на дачу, где им больше пространства для забегов, но даже там Клёпа не оклемалась, а просто безучастно лежала на полу или на диване. При этом она нормально пила, кушала, ходила в туалет, а когда ее гладили, то мурлыкала. Так продолжалось более недели, и стало понятно, что с животным что-то не то.

Кошка стала вялой, ветеринар прописал ей пищевые добавки, которых нет ни в одном магазине - как я вышел из ситуации

Я решил отвезти кошку в город, в ветеринарную клинику. Это оказалось не так-то просто, ведь из-за всем известных событий, связанных с пандемией, половина клиник нашего города была закрыта, а другая работала довольно ограниченное время, по нескольку часов в день. Тем не менее, в одну я все-таки попал. Там мою Клёпу осмотрели, взяли какие только возможно анализы, и отправили домой, дожидаться результатов. Результаты, пришедшие спустя несколько дней показали, что в целом с кошкой все в порядке, но ей не хватает витаминов. Выписали специальную добавку, и я со спокойной совестью поехал домой, намереваясь купить их на следующий день.

Вот тут-то и ждала меня самая большая проблема. Я съездил в один магазин, во второй, в третий – везде меня ждал ответ, мол, таких пищевых добавок у нас нет уже месяца два. Я проехал все магазины своего города, но нигде ничего уже не осталось. Ну что делать, отправился искать информацию в интернете.

Кошка стала вялой, ветеринар прописал ей пищевые добавки, которых нет ни в одном магазине - как я вышел из ситуации

Оказывается, что данные пищевые добавки производят в далекой-далекой от нас Ирландии. С пандемией поставки прекратились, а учитывая, что таблетки эти очень эффективны, остатки, которые хранились на российских складах, быстро раскупили. И даже в интернет-магазинах мне не удалось найти ничего подобного, пока я случайно не наткнулся на сайт магазина для питомцев Бетховен. Только там, за вполне приличные деньги мне удалось найти нужный редкий товар, и, кстати, много чего интересного еще.

Уже на следующий день я забрал эти пищевые добавки и начал «потчевать» ими свою кошку. И случилось чудо, спустя пару дней силы как будто бы начали возвращаться к ней, а на третий день она даже попыталась играть вместе с остальными питомцами. К концу курса приема этих таблеток Клёпа носилась по дачному дому и участку пуще прежнего, а от вялости и сонливости не осталось и следа.

Кошка стала вялой, ветеринар прописал ей пищевые добавки, которых нет ни в одном магазине - как я вышел из ситуации

Так что, друзья мои, что бы ни случилось и чего бы вам это не стоило, всегда идите в поисках нужного до конца. Дорогу осилит идущий.

Источник

Добавить комментарий