Главная » Разное » Расскажем как создать прочное берегоукрепление в зависимости от месторасположения

Расскажем как создать прочное берегоукрепление в зависимости от месторасположения

укрепление берега георешеткойГидротехнические стройработы — популярная услуга для домовладений, земельные наделы которых выходят к водоему. Чтобы избежать размывание прибережной линии или обустроить ее, необходимо осуществлять стройработы по укреплению берега.Берегоукрепительная компания Киев-Берег осуществляет полный спектр услуг в данном направлении, особенно нужными выступают: создание берегов, укрепление берегов и склонов, строительство озер, постройка подпирающих стен прибрежных линий пирсов, террас и причалов, очистка озера, нанесение песка. Подробнее про укрепление берега георешеткой на их сайте.

Этапы работы

Для начала осматривается местность, на которой будут проводить строительные работы и фиксируются все естественные условия эксплуатации. Впоследствии вырабатываются лучшие способы укрепления берега, из них находится один. На него составляется проектная техдокументация и бюджет, что подтверждается заказчиком.

Землевладение подготавливается к осуществлению оговоренного. На участке убирается сор, мешающая зелень, следом выполняется распланировка возводимой системы. Параллельно доставляются строй сырье.

Последующий этап — строительство сооружения, что забирает наибольший период времени. А со временем проводятся косметические мероприятия ради обретения приемлемого ландшафта.

Какие типы материалов применяются в гидротехническом строительстве

Кроме подбора способа для укрепления берега либо откоса более значительным является подбор материалов для реализации, поскольку стоимость недочета — потеря укрепления берегов как такового, при применении сырья с недостающими характеристиками, или расходование лишних денег, в случае использования излишне прочных и/или водонепроницаемых материалов в мелких объектах. Как раз вследствие чего важно выдерживать равновесие среди качеством сырья и стоимостью исходя из требований берегоукрепительной конструкции, которые включают в себя такие параметры:

  • Склад озера (солоноватость, мощность течения и так далее);
  • Потребность сооружения лишних объектов;
  • Климатические факторы;
  • Разновидность грунта;
  • А также другое (отталкиваясь от черт объекта).

В качестве образца возможно взглянуть на два различных объекта и соизмерить проблемы возникшие у компании, также и способы их обхода, отталкиваясь от бюджета покупателя:

  1. Укрепление берега габионами. Стояла задача оборудовать бережок посредством укрепления и привести к подходящему обличью. Покрой рельефа береговой местности — неровный, грунт — песчаный, вдобавок пляж — поросший, это затрудняло выход к прибрежному откосу. Решили соорудить укрепление берега в несколько этапов. Прежде нужно было расчистить сам уклон и создать основу под ярус габионов, которые укладывались на дне реки с дальнейшим наполнением ручным способом, а также увязыванием верхней панели.
  2. Берегоукрепление древесиной. Объектом стал длинный берег острова рядом с Романкова, что на берегу речки. Положение прибрежной зоны было ниже среднего — заросший кустарниками, камышами, это усложнялось тинистым дном и неимением адекватного подхода к прибережной зоны. Исходя из этих характеристиках, а также требований и возможностей клиента было принято решение применить деревянный брус. Впоследствии установки свай и скобных затяжек исполнена береговая стенка из дуба, а после сделана оборотная закидка специально доставленным песком.

Какие методы укрепления берегов водных объектов можно применять

Формируемая укрепительная структура эксплуатируется в нелегких погодных обстоятельствах. Не редки случаи, когда ложно выбранная технология сооружения расчитывая уменьшить стоимость объекта вела к тому, что практически спустя время доводилось всю работу выполнять по-новому. Чтобы этого избежать надо организовывать проект, в котором брать в расчет любые негативные факторы.

Укреплять берег можно шпунтом ПВХ, габионами, георешеткой, дубом и прочими материалами. Что из вышеперечисленного выбрать — зависит от пожеланий заказчика, для которого на первых местах минимальная себестоимость и красивый облик и потенциал их применения на исходном объекте. Детальные данные по данному вопросу возможно узнать на сайте


Комментарии:

Оставьте ответ

Наверх