Главная » Уход за Скоттиш-фолдами » Шотландская вислоухая или британец?

Шотландская вислоухая или британец?

Шотландская вислоухая или британецШотландская вислоухая — это одна порода кошек, у которой отсутствует агрессия на генетическом уровне. Британские не такие ласковые и они больше подходят для тех владельцев, которые готовы воспринимать кота, как члена семьи.

Как не перепутать этих животных?

«Британец» — это крупное и массивное плюшевое животное. Он имеет короткие ноги, короткий толстый хвост и компактное тело. Шотландская порода — это более длинноногие животные, которые имеют длинный хвост. У них нет таких больших щёк, как у «британцев». Британская порода представляет собой национальную породу и существует уже много веков в Великобритании. В природе они были мышеловами, крысоловами и имели более облегчённой вид. Современный вариант породы является работой ученых, генетиков и заводчиков.

«Шотландцы» — это мутированная порода. Первая шотландская кошка родилась в Великобритании в 1961 году от белой кошки. Когда хозяева увидели, что девочка совсем не такая, как мать, и у нее почему-то висят ушки, они решили оставить эту девочку себе. В дальнейшем эта девочка была повязана с котиком, в результате чего родились две вислоухие кошечки.

Скоттиш фолд — это одна из немногих пород, у которых на генетическом уровне отсутствует агрессия, они дружелюбные и ласковые.

Это довольно комфортабельное животное, которое будет жить вместе со всеми членами семьи и другими животными, например, собаками, кроликами.

Британец более независим и не требует особого внимания со стороны хозяина. Он может долгое время обходиться без общения с человеком.
Среди «шотландцев» и «британцев» бывают длинношерстные животные. У «британцев» такие животные называется хайлендерами, а у «шотландцев» они называются хайленд фолд.

Правильный уход – залог долгой жизни питомца

Чтобы животное прожило долго, за ним следует правильно ухаживать. Уход за «британцами» и «шотландцами» разительно не отличается. Животных следует правильно кормить, лучше всего использовать корма супер премиум класса, также следует вовремя делать вакцинацию животным.

Особенности разведения шотландцев и британцев

Решая заняться разведением, стоит узнать много информации о породах, а также выставлять своё животное на выставке. На выставках эксперты подтвердят брид класс животного или шоу класс. Шотландская порода сложна в разведении, так как вязка происходит между двумя животными, среди которых одно животное прямоухое, а второе вислоухое. Двух вислоухих животных в этой породе сводить не разрешается, так как строение костной системы у них своеобразное. Если вяжется два вислоухих животных, то впоследствии получаются больные котята.

Котята скоттиш-фолд

Котята скоттиш-фолд

Где приобрести котёнка?

Если возник вопрос о приобретении здорового и качественного питомца, то не стоит бросаться на птичий рынок и «вестись» на низкую цену в объявлениях, так как нет никакой гарантии на такое животное. Лучше всего котёнка приобретать в профессиональном питомнике, монопородном питомнике, где заводчик тщательно продумывает вязку для того, чтобы получить здоровое потомство. Желательно приобретать котенка в возрасте 2,5 — 3 месяца, привитого и ко всему приученному.

Ласковый «шотландец» и независимый «британец» всегда найдут своего хозяина.

При выборе животного стоит учитывать характер и «британцев», и «шотландцев». Если у вас есть дети, то лучше всего выбрать «шотландца«. Если вы берете животное для красоты и для того, чтобы у Вас был друг, который не любит повышенное внимание и ласку, тогда ваш выбор — «британец».

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх