Главная » Уход за Скоттиш-фолдами » Кошка и собака. Как ужиться двум соперникам?

Кошка и собака. Как ужиться двум соперникам?

Кошка и собака. Как ужиться двум соперникамКошки и собаки враждуют между собой с самых древних времен, когда были только приручены человеком. В наши дни снято немало фильмов о «кошаче-собачьих» войнах. Почему эти животные не могут найти взаимопонимания или хотя бы быть просто равнодушными друг к другу? Вечный вопрос.
Многие специалисты в этой области полагают, что кошка и собака воспринимают всё по-разному. Те же жесты или звуки каждый истолковывает по-своему. Собака виляет хвостом в том случае, когда чем-то довольна или радушно приветствует кого-то. Кошка же наоборот, когда выражает своё полное недовольство и раздражительность.

По природе и собаки, и кошки являются охотниками. Выведены такие породы собак, которые живут ради охоты. Кошки получили свои воинственные качества от старших представителей семейства: тигров, пантер, львов.

Обычно, если в доме есть и кошка, и собака, чаще всего лидирующие позиции занимает именно кошка, даже если она меньшего размера. Маленького щенка или небольшую породистую собачку кошка с легкостью поцарапает.

Собаки огромных размеров всё-таки считают себя лидерами положения, и если кошка побежит, это будет для них сигналом, чтобы отправиться за ней вдогонку.

Если у вас проживает одно животное, а вам очень захотелось завести другого, прислушайтесь к нашим советам.

  • В вашем доме хозяйничает кошка? Тогда лучше купить небольшого щенка. Если у вас живет большая собака, тогда советуем купить маленького котенка.
  • Дайте им сначала принюхаться друг к другу, каждый из них накапливает «близкие» запахи, они должны запомнить запах друг друга.
  • Кормите их в одной комнате, но в разных местах. Даже если они привыкнут друг к другу, всё равно кормите их отдельно.
  • Не заводите в доме новое животное в том случае, если другое ожидает потомство или оно уже появилось. В этот период питомцы особенно агрессивны.

Если ваши животные смогли подружиться, за ними очень интересно будет наблюдать. Кошки часто едят собачью еду, и те позволяют им это делать, спят на собачьем месте, а зачастую и вместе с самой собакой. Играя, кошка может покусывать собаке хвост, а та, выражая свои симпатии, вилять хвостом. Если кошка испугалась, просто погладьте её, чтобы она поняла, что бояться ей нечего.
Наш совет – обязательно взвесьте все «за» и «против», прежде чем заводить второе животное. Достаточно ли у вас хватит времени и средств, чтобы ухаживать за ними, обеспечивать им ветеринарный уход и просто любить их обоих.

Если возникли хоть какие-то сомнения, то лучше откажитесь от этого. Ведь животные – это не игрушки, они имеют свой характер, чувства и привычки и с ними придется считаться!

Кошки и собаки враждуют между собой с самых древних времен, когда были только приручены человеком. В наши дни снято немало фильмов о «кошаче-собачьих» войнах. Почему эти животные не могут найти взаимопонимания или хотя бы быть просто равнодушными друг к другу? Вечный вопрос. Многие специалисты в этой области полагают, что кошка и собака воспринимают всё по-разному. …

Оцените!

Рейтинг: 4.95 ( 1 голосов)
0

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх