Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /home/fbryedff/public_html/wp-content/plugins/image-watermark/image-watermark.php on line 102
 Целительные силы кошки | Скоттиш фолд вислоухое мяу
Главная » В мире кошек » Фелинотерапия — лечение с помощью кошек

Фелинотерапия — лечение с помощью кошек

Целительные силы кошкиФелинотерапия, или лечение с помощью кошек, – один из самых эффективных, загадочных и абсолютно натуральных методов лечения. Поговорим о том, какую пользу приносят нам пушистые любимцы. О лечебных способностях кошек было известно еще в Древнем Египте, Риме, Ассирии. Это независимое животное часто связывали с потусторонними силами, магией, колдовством. Поэтому и отношение к кошке на протяжении многих веков было неоднозначным – от ненависти до поклонения и возведения в ранг священного животного.

Целительные силы кошки

Чтобы кошка в полной мере проявила свой целительский дар, она должна чувствовать себя любимой. Чаще разговаривайте с ней и ласкайте ее. Между любящим хозяином и животным создается особое биополе, которое способствует выздоровлению. Чувствуя, что у хозяина что-то болит, кошка настойчиво льнет к нему и ложится на больное место, начинает мять и массировать его лапками. Выпущенные коготки подобны своеобразному иглоукалыванию.

Если вы сильно устали, лишены сил и энергии, возьмите на руки только что проснувшуюся кошку. Для большей эффективности процедуры следите, чтобы хвост животного находился с правой стороны от вас. Если же вы, наоборот, возбуждены, энергия бьет через край, вам поможет успокоиться засыпающая кошка. Возьмите ее на руки, прижмите к себе, приласкайте. При этом ее хвост должен оказаться слева от вас.

Кошачье урчание происходит на частоте 22–44 Гц и обладает заметным оздоровительным эффектом: при этом повышаются защитные силы организма, иммунитет, затягиваются раны, укрепляются кости. Своим урчанием кошка лечит не только человека, но и себя. За счет поглаживания шерстки животного вырабатываются низкочастотные токи, подобные тем, которые используются в медицине.
Перечень заболеваний, с которыми помогут справиться «усатые лекари», довольно широк: сердечно-сосудистые, онкологические, заболевания нервной, костной систем и обмена веществ. Если вы страдаете от гипертонии и остеохондроза шейного отдела, вам поможет «кошачий воротник». Кладите кошку несколько раз в день на шею минут на пять. Общение с ней улучшает самочувствие, избавляет от бессонницы, снижает давление.
Противопоказаний к фелинотерапии немного: аллергия на шерсть, кожные болезни, острые психические расстройства, антипатия к кошкам.

Считается, что большей целебной силой обладают именно кошки, а не коты. Кошки лучше врачуют нервные болезни, а коты – радикулит и остеохондроз.
Все кошки независимо от породы – «целители». Но у каждой из пород свой лечебный «профиль». Например, сиамские кошки лечат простуду и грипп, «британцы» – сердечные заболевания, кошки ангорской и персидской пород – заболевания вследствие нарушения обмена веществ. Кошки черного окраса снимают хроническую усталость, серые и рыжие – универсалы, лечат любые недомогания.
Кстати, нельзя недооценивать беспородных кошек. Питомцы, подобранные на улице, могут сделать для хозяина гораздо больше, чем их породистые собратья.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх