Главная » Здоровье Скоттиш-фолдов » Кошка после родов. Поведение рожденных котят.

Кошка после родов. Поведение рожденных котят.

После родов кошки. Поведение рожденных котят.

После родов кошки. Поведение рожденных котят.

  • Беременность длится примерно 63-65 дней.
  •  В среднем в одном приплоде рождаются четверо котят.
  •  Длина новорожденного котенка составляет приблизительно 10-15 см, а его вес колеблется между 57 и 142 г.
  • У кошки 8 сосков, но вскормить она может до 14 котят.
  •  Кошка-мать часто лижет своих котят. Этим она стимулирует их дыхание и кровообращение, а также поощряет их к регулярному хождению по своим «большим и маленьким делишкам».
Котята обычно начинают ползать уже в двухнедельном возрасте. В три-четыре недели от роду они начинают есть твердую пищу, а в восемь недель уже полностью перестают сосать материнское молоко. Обучение выводка начинается примерно в трехнедельном возрасте, и хотя кошки по природе своей предельно разборчивые животные, весь курс тренировки может проходить в домашних условиях обычно безо всяких проблем. Четырехнедельные котята уже бегают, играют и сами умываются. В трехмесячном возрасте они уже полностью самостоятельные существа.

Беременность длится примерно 63-65 дней.  В среднем в одном приплоде рождаются четверо котят.  Длина новорожденного котенка составляет приблизительно 10-15 см, а его вес колеблется между 57 и 142 г. У кошки 8 сосков, но вскормить она может до 14 котят.  Кошка-мать часто лижет своих котят. Этим она стимулирует их дыхание и кровообращение, а также поощряет …

Оцените!

Рейтинг: 4.6 ( 1 голосов)
0

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх