Главная » О породе » История появления скоттиш фолд

История появления скоттиш фолд

История появления скоттиш фолд

Появление породы связано с 1961 годом когда  на ферме в Пертишире родился удивительный котенок с свисающими ушками вдоль его головы. Фермер Вильям Росс решил создать на его основе новую породу, и таким образом появилась шотландская вислоухая кошка.

Порода получила признание в США, где ей был присвоен статус участницы чемпионатов в 1978 г.  Главный центр по ее разведению тоже пока находится в Соединенных Штатах. Скоттиш фолд должен спариваться с кошками с нормальными ушами, во избежание весьма возможных деформаций суставов и хрящей у котят. И хотя заводчики упорно твердят, что вислоухость не создает неудобств, существуют опасения, что она служат причиной недоразвитости уха и глухоты. Скоттиш фолд — спокойные, добродушные кошки.

Появление породы связано с 1961 годом когда  на ферме в Пертишире родился удивительный котенок с свисающими ушками вдоль его головы. Фермер Вильям Росс решил создать на его основе новую породу, и таким образом появилась шотландская вислоухая кошка. Порода получила признание в США, где ей был присвоен статус участницы чемпионатов в 1978 г.  Главный центр по ее разведению …

Оцените!

Рейтинг: 4.75 ( 1 голосов)
0

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх