Главная » Здоровье Скоттиш-фолдов » Болезни шотландской вислоухой кошки

Болезни шотландской вислоухой кошки

Болезни шотландской вислоухой кошки

В основном болезни кошек породы скоттиш-фолд связаны с их наследственностью.Так же не менее редко встречается заболевание — гемофилия В. Повышенная кровоточивость после травм и операций. Формируется тромбоцитовая пробка, но основу сгустка составляет не фибрин, так что когда сгусток рассасывается, кровотечение возобновляется.

В силу того, что вислоухость является мутацией, у кошек этой породы могут возникать проблемы со здоровьем. Нужно также быть осторожными при скрещивании этой породы. По причине того, что ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязка двух вислоухих кошек не проводится. Для того чтобы получить здоровое потомство вислоухих кошек вяжут только с прямоухими кошками.

Ген, отвечающий за необычную загнутую форму ушей у шотландских вислоухих кошек, отвечает и за наследственные скелетные аномалии этой породы. Так болезнь, называемая остеохондродистрофией, может привести к инвалидности и сильным болям.
Тщательная селекция и скрещивание снижает частоту этой аномалии у шотландских вислоухих кошек. Однако, поскольку это генетическое заболевание, связанное с особенностями формы ушей, то этот ген не может быть полностью ликвидирован.
Если вы собираетесь купить скоттиш-фолда, изучите своего потенциального котенка. Если его лапы или хвост слишком жесткие, малогибкие или ощущается недостаток в их мобильности, это может означать аномалию. Шотландские вислоухие кошки с очень коротким и толстым хвостом больше всего подвержены такому заболеванию.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх