Главная » Питание » Питание вислоухого котёнка скоттиш фолд

Питание вислоухого котёнка скоттиш фолд

Питание котёнка скоттиш фолдКормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.
Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Говядина

Говядина- дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Субпродукты куриные

Субпродукты куриные (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — давать только в вареном виде во избежание сальмонелеза. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Кормление курятиной

Курятину — маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в неделю.

Кормление рыбой

Рыбу — можно давать только отварную нежирную, без костей, желательно морскую. Сырую рыбу давать нельзя, так как у котенка/кошки могут появиться от сырой рыбы глисты. Рыбу можно давать: кошкам 1-2 раза в неделю, котам – НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ РЫБУ НИ В КАКОМ ВИДЕ! Часто рыбу давать нельзя, так как она разрушает витамин В в организме кошки. С рыбой вообще нужно быть осторожными, так как чрезмерное ее употребление приводит мочекаменной болезни почек. Стерилизованным кошкам рыбу вообще давать не стоит.
Яичный желток (белок давать нельзя) — в вареном виде, по той же причине, что и курицу. Давать его можно с кашей или можно растереть, кефиром. Давать его можно 1-2 раза в неделю.
МОЛОКО КОТЕНКУ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Его можно заменить молочнокислыми продуктами: кефиром, сметаной, ряженкой, йогуртом, сливки – все средней жирности. Можно давать так же свежий не кислый творог, смешав его со сметаной или сырым перепелиным желтком, в смесь так же можно капнуть капельку меда. Давать творог можно котятам – 3-4 раза в неделю, а взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.
Так же котятам в возрасте до 3 месяцев каждый день можно давать жидкие молочные каши без сахара: манная, рисовая, овсяная.

И на по следок важные заметки:

  • Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Сырое мясо нужно давать в чистом виде, а вареное мясо или вареную рыбу можно смешивать с овощами, крупами и т.д.
  • Котятам так же можно давать злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные). Эти каши смешиваются с вареными: курицей, мясом или рыбой в пропорции 1:2 – одна часть каши и 2 части мяса и даются несколько раз в неделю.
      • Котятам так же можно давать некоторые виды овощей в сыром, тертом на мелкой терке, или варенном (в виде пюре) виде: морковь (ее я не даю котятам лилового окраса), цветная капуста, и т.д. Овощи смешиваются в пропорции 1:2 (овощи : мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Дают овощи несколько раз в неделю, чередуя со злаками.
      • Можно давать пророщенные зерна пшеницы или овса. Добавлять их в пищу несколько раз в неделю, если есть выращенная травка, может быть, кошка сама будет ее есть. Траву с улицы давать НЕЛЬЗЯ!
      •  Для отличного качества и блеска шерсти можно давать сухие пивные дрожжи. Они продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитывать исходя из веса котенка/кошки. Давать их можно 3-4 раза в неделю, подмешивая в еду.
      • Для улучшения работы кишечника дают растительное масло в количестве пол чайной ложки взрослой кошке, а котенку несколько капель, добавляя его в пищу. Дают масло через день.
      • У котенка всегда должна стоять чистая кипяченая или отфильтрованная/отстоянная вода. Миска с водой должна быть полной — кошки не любят когда воды мало!

 

Мы перечислили, что можно давать котенку из натуральной пищи, осталось сказать о том, что ему нельзя давать. Об этом читаем здесь:  Что нельзя давать в любом возрасте кошке скоттиш фолд!

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх