Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /home/fbryedff/public_html/wp-content/plugins/image-watermark/image-watermark.php on line 102
 Что нельзя давать в любом возрасте вислоухой кошке скоттиш фолд! | Скоттиш фолд вислоухое мяу
Главная » Уход за Скоттиш-фолдами » Что нельзя давать в любом возрасте вислоухой кошке скоттиш фолд!

Что нельзя давать в любом возрасте вислоухой кошке скоттиш фолд!

Что нельзя давать в любом возрасте кошке скоттиш-фолд!Какие продукты категорически запрещается скармливать кошке скоттиш-фолд. Читаем в этой статье.  Так же обязательно ознакомьтесь с тем, что можно давать вислоухому котенку скоттиш-фолд в этом материале: Питание котёнка скоттиш-фолд.

  • Кости куриные, рыбьи – ими котенок или кошка могут не только подавиться, но и поранить пищевод и желудок, также кости могут повредить и засорить кишечник.
  • Свинину, баранину, мясо домашней птицы (кроме курицы): гуся, утку, индейки — в сыром виде потребление такого мяса приводит к заражению глистами, а в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что может привести даже к смерти животного. Кроме того, это мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.
  • Жирные, острые, соленые, жареные, копченые продукты, в том числе колбасы и консервы для людей – кормление ими вызывает расстройство желудка, нарушение флоры кишечника и нарушает обмен веществ. Вследствие чего животное плохо выглядит и могут появиться хронические заболевания.
  • Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое — нарушается обмен веществ, ослабляется иммунитет, тускнеет шерсть, вызывает заболевания зубов. В шоколаде содержится теобромин, а для кошек – это ЯД, он вызывает сильные отравления, вплоть до гибели животного.
  • Картофель – употребление его может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, к тому же крахмал, содержащийся в картофеле, не переваривается желудком кошки и поэтому является для нее бесполезным продуктом.
  • Бобовые (соя, горох, фасоль) – так же не усваивается организмом, как и картошка и кроме того, вызывает вздутие и брожение в кишечнике.
  • Соль, специи – применение этих продуктов только вредит кошкам, не принося никакой пользы.
  • Лекарственные препараты и витамины для людей — витамины для людей кошкам не подходят, у них свой, отличный от людей баланс минералов и микроэлементов. К тому же многие лекарства для людей могут вызвать у кошек сильнейшие отравления, привести к отказу почек и гибели животного.
Конечно, гораздо проще сбалансировать рацион кошки, если она питается готовыми (промышленными) кормами. Это не только экономит Ваше время на приготовлении пищи для животного, но и питаясь более сбалансированным кормом, она получает все необходимые для ее организма питательные вещества. Сухой корм так же полезен тем, что кошка его грызет, тем самым снижается риск заболевания зубов.

Кормить котенка или взрослую кошку можно как сухим кормом, так и консервами.

Сухой корм необходимо выбирать «Premium» или «Superpremium» класса.
Таких производителей, как:
  • Hills (Хиллз)
  • Nutro Choice (Нутро чойс)
  • Iams (Ямс)
  • Royal Canin (Роял Канин)
  • Eagle Pack (Игл Пак)
  • Nutra Gold (Нутра Голд)
  • Purina Pro Plan (Пурина Про План).
Я кормлю своих котят сухими кормами Hills для котят и Royal Canin для котят (его два вида: для котят до 4-х месяцев и для котят от 4-х месяцев до года). Дешевые корма типа Кити Кэт, Вискас, Фрискас и т.д. , несмотря на широкую рекламу — давать НЕЛЬЗЯ! Качество этих кормов низкое, они содержат слишком много минеральных солей, а в качестве белка в них используется не мясо — а субпродукты, кости, шкуры и перья. Их употребление не только не удовлетворяет потребность кошки в витаминах и минералах, но и приводит к различным заболеваниям. При кормлении ими увеличивается риск развития мочекаменной болезни. Уж лучше кормить кошку натуральной пищей, чем дешевыми сухими кормами.
Из консервированного корма — хороши корма перечисленных выше производителей сухого корма, а также Gourmet Gold (Гурме голд) и «Gimpet» (Shiny Cat). Я кормлю своих котят консервами от производителей «Gimpet» (Shiny Cat) и «Royal Canin». Gourmet Gold даю крайне редко, хоть животные его и любят, но он им не подходит. При длительном кормлении этими консервами, как у взрослых, так и у котят появляется кровь в кале, что является признаком, того, что корм не подходит животному. Важно – котятам необходим сухой корм и консервы именно для котят. Кормом для взрослых животных их кормить нельзя, так как у них различная потребность в витаминах и минералах, к тому же взрослый сухой корм имеет более крупные гранулы, чем детский. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам.
Для кота, особенного кастрированного необходимо покупать корм с пометкой «профилактика мочекаменной болезни». Этот корм с низким содержанием золы, фосфора и магния. Для кошки это не столь важно, как для кота, поэтому можно покупать корм с любыми другими пометками: «для кошек содержащихся в помещении», «для блестящей шерсти» и т.д. Так как сухой корм не портиться, можно насыпать в миску сразу суточную норму. Консервы дают столько, что бы кошка ее съела за один раз.
Рекомендуется такой рацион (исходя из суточной дозы): 75% сухого корма 25 % консервированного. Можно увеличить потребление консервированного корма до 50 % от суточного рациона, это важно если кошка выставочная.
Иногда владельцы кошек используют смешанное питание. Это когда в качестве прикормки 1-2 раза в день, в основном утром и вечером, кошке дают мясо, рыбу или молочнокислые продукты, а сухой корм стоит у кошки всегда. При таком кормлении кошка ежедневно должна получать витамины, так же, как и при натуральном. Но такое питание менее предпочтительно для кошки.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх